Bertinga
Юное, интернациональное в душе и очень многообещающее хозяйство Bertinga расположилось в культовой коммуне Кьянти Классико, Гайоле-ин-Кьянти, а в послужном списке его главного консультанта — француза Стефана Деренонкура — больше 60-ти шато по всему миру.
Первый коммерческий урожай собрали только в 2016-м, продумали всё детально и выжидать время не побоялись: через 4 года, в 2020-м на рынок поступила первая небольшая партия бутылок — и сразу заявила о себе. Признание критиков, 97 баллов по Саклингу и три бокала (из трёх) от Gambero Rosso, а это только первый винтаж!
Юное, интернациональное в душе и очень многообещающее хозяйство Bertinga расположилось в культовой коммуне Кьянти Классико, Гайоле-ин-Кьянти, а в послужном списке его главного консультанта — француза Стефана Деренонкура — больше 60-ти шато по всему миру.
Первый коммерческий урожай собрали только в 2016-м, продумали всё детально и выжидать время не побоялись: через 4 года, в 2020-м на рынок поступила первая небольшая партия бутылок — и сразу заявила о себе. Признание критиков, 97 баллов по Саклингу и три бокала (из трёх) от Gambero Rosso, а это только первый винтаж!