Самое распространенное заблуждение, что розе получается в результате смешивания белого и красного вина. На самом деле, его производят по схожей технологии, что и красное. Разница — в продолжительности контакта сока с кожицей и косточками. При создании розового вина процесс длится от пары часов до целых суток, красного — от нескольких дней до нескольких месяцев.
2. Вся гамма розового
Существует целая гамма оттенков розе: от почти прозрачного персикового до насыщенного кораллового. Цвет зависит не только от продолжительности контакта с кожицей и косточками, но и климатических условий, а также урожайности конкретного года. Например, одно и то же розе может отличаться по цвету в зависимости от года. К тому же, оттенок вина меняется по мере его естественного созревания в бутылке.
3. География розе
Во Франции производят 25% всего розового вина в мире. Основным регионом розе считается Прованс. Здесь создают тонкие благородные вина из ассамбляжа сортов гренаш, сенсо, сира и роль. Им свойственна аристократическая бледность с выраженным цветочно-фруктовым ароматом и сочным вкусом.
Артикул:
132638
4.4
Green selection
Осенний винлист
Собрали всё, что поможет принять факт прошедшего лета. Обычно осенью одолевает лень — в том числе и лень делать выбор. Можете расслабиться: мы все выбрали за вас.
Кто-то скажет, что блины и вино не сочетаются. А мы уверены, что истина не только в вине, но и в блинах — in blino veritas, как сказали бы римляне. Просто попробуйте!
В Италии создают розовые вина из сортов пино гриджо, санджовезе, каберне и мерло. Например, пино гриджо после контакта сока с его розовато-сероватой кожицей дает вину легкий румянец, а его характер отличается тонким ароматом и освежающим вкусом. Санджовезе наделяет вино искрящимся розовым цветом, свежими ягодными нотками и бодрящим вкусом. Настоящим итальянским розовым сокровищем считается сицилийский нерелло маскалезе. Для него характерны деликатные фруктово-цветочные ноты в букете и яркий вкус.
Артикул:
142183
4.8
Топ рейтинг
Иногда лучший советчик в выборе — это коллективный опыт. Мы изучили предпочтения наших покупателей и выбрали самые популярные вина — игристые, белые, розовые и красные. Проверьте, насколько ваши вкусы совпадают со вкусами большинства!
Смена сезонов — повод открывать новые гастрономические сочетания. Собрали осеннюю подборку вин и крепкого алкоголя и даем подсказки, какие блюда к ним подавать. До 2 октября на ассортимент действуют скидки до -35% — найдите любимую гастрономическую пару осени.
В Испании пальма первенства по производству розе принадлежит региону Наварра. Здесь розовое вино рождается из местных сортов гарнача и темпранильо, а также некоторых международных. В отличие от прованских, местное розе имеет более насыщенный цвет и аромат с тонами фруктов и пряностей.
Говорят — жить нужно так, чтобы каждый день был наполнен радостью. Сказать легче, чем сделать, но мы уверены: с вином в бокале жизнь намного интереснее. Собрали для вас варианты на каждый день — тихие и игристые, отечественные и зарубежные. А повод всегда найдется.
В США производят разные по стилю розе. Самым распространенным здесь является ветреный «белый» зинфандель — вино с ярким фруктово-ягодным ароматом и легкой сладостью во вкусе.
4. Признание публики
В отличие от нынешней моды на розе, оно не всегда почиталось энофилами. В американской культуре исторически сложилось отношение к розовому вину, как к сладкому слабоалкогольному напитку, вызывающему ассоциации исключительно с «белым» зинфанделем из Калифорнии. В результате оно стало считаться девичьим напитком. Со временем интерес к «уволенному» розовому снова стал возрастать. Сейчас розе активно набирает популярность среди мужского населения, ведь оно более легкое и понятное, чем красное.
5. Универсальная гастрономичность
Благодаря своей легкости и изысканности розовые вина подходят для пышных свадеб и торжеств. А универсальная гастрономичность делает розе желанным гостем как на массовом мероприятии, так и на обычном семейном ужине. Сухие экземпляры зачастую подходят и к рыбным, и к мясным блюдам. Более легкие — например, пино гриджо — будут сочетаться с такими же легкими салатами, закусками и некоторыми видами рыбы. А требующие особого внимания сладкие розе идеально гармонируют с пряной и острой кухней, особенно азиатской.
Артикул:
137396
4.4
На каждый день
Говорят — жить нужно так, чтобы каждый день был наполнен радостью. Сказать легче, чем сделать, но мы уверены: с вином в бокале жизнь намного интереснее. Собрали для вас варианты на каждый день — тихие и игристые, отечественные и зарубежные. А повод всегда найдется.
Говорят — жить нужно так, чтобы каждый день был наполнен радостью. Сказать легче, чем сделать, но мы уверены: с вином в бокале жизнь намного интереснее. Собрали для вас варианты на каждый день — тихие и игристые, отечественные и зарубежные. А повод всегда найдется.
Персональное предложение: бонусы и скидка на дегустацию
Закажите онлайн два любых вина из этой подборки (можно и больше) — и получите от нас подарок. Начислим 300 бонусов и подарим скидку 20% на дегустацию в любой из наших винотек.
Предложение действует в течение 14 дней с даты отправки письма. Баллы начислим только за один заказ, они будут храниться два месяца с момента начисления.
Достигайте цели и получайте бонусы! Заказывайте любое вино и крепкий алкоголь в винотеках и онлайн, и если сумма ваших заказов к 27 сентября достигнет 7000 рублей, мы подарим вам 1000 бонусов. Баллы придут в течение недели после окончания акции и доступны в течение месяца с момента начисления.
Для доступа на сайт необходимо подтвердить свое совершеннолетие и
согласие
на обработку файлов cookies.
Подробности можно узнать в нашей
политике обработки персональных данных
Сейчас вы находитесь в интернет-витрине SimpleWine
Вы можете перейти в личный кабинет и делать заказы с персональной скидкой,
или остаться в интернет-витрине и делать заказы
со стандартными условиями и акциями.