Canti: безупречный итальянский стиль и качество

Как все начиналось

Основатель Canti — известный итальянский винодел Джанни Мартини. В детстве он долгими часами наблюдал, как отец и дядя производят вино на своем предприятии Fratelli Martini, основанном в 1947 году. Повзрослев, Джанни присоединился к семейному делу, а после смерти отца возглавил его компанию.

В 2001 году Джанни решил создать новый бренд, который стал бы посланником итальянских ценностей и образа жизни. Идея пришла к Джанни во время встречи с иностранными друзьями в Милане. Он задумался, как можно подарить им частичку Италии, и понял, что специально созданное вино — именно то, что нужно.

В проект Canti вошли опытные виноделы из Fratelli Martini, дизайнеры и другие специалисты. Джанни и его команда продумали все до мелочей — начиная от виноградников и заканчивая стильным образом.

Джанни и Элеонора Мартини, основатели бренда Canti

Философия

В переводе с итальянского Canti значит «песни» или «спой». Имя такое же музыкальное и выразительное, как сами итальянцы, любящие петь, веселиться, жить легко, играючи.

Canti, прежде всего, ориентируется на молодежную аудиторию. В портфеле компании есть премиальные бароло и гави, но основной объем производства приходится на стильные, яркие и в то же время доступные тихие и игристые вина.

По мнению Джанни, вино — достояние всего общества, а не только элиты. Философия Canti — самое высокое качество в своем ценовом сегменте, будь то асти, просекко или барбера.

Зарубежные рынки

В 2002 году компания вышла на свой первый зарубежный рынок — британский, а сегодня она поставляет продукцию в более чем 50 стран. Canti — единственный винный бренд, добившийся таких успехов за последние 50 лет.

В России Canti входит в четверку крупнейших поставщиков Asti. Тихие и игристые вина итальянской марки можно встретить повсюду: в ресторанах, барах, ведущих торговых сетях и на борту самолетов.

Canti

Модный штрих

Сегодня компанией Fratelli Martini и брендом Canti управляют Джанни Мартини и его дочь Элеонора, получившая образование стилиста и бренд-менеджера в Милане. Джанни отвечает за виноделие, финансы и административные вопросы, а Элеонора — за креативную и имиджевую составляющую. С приходом Элеоноры Canti приобрел модный штрих, который привлекает все больше поклонников.

Бренд регулярно выступает спонсором модных показов, светских вечеринок, музыкальных фестивалей, выставок и других событий в Лондоне, Нью-Йорке, Москве и других городах. Компания сотрудничает со звездами шоу-бизнеса.

Мир скорости и драйва также не чужд бренду: Canti регулярно поддерживает мероприятия Ferrari и Maserati. Мощные моторы — еще одна страсть Джанни, вторая после виноделия.

Кайли Миноуг

Качество превыше всего

У Canti надежная сеть поставщиков винограда. Уже более 40 лет Джанни Мартини сотрудничает с виноградарскими семьями и кооперативами в разных областях Италии. В активе компании контракты с 1800 виноградарями. Помимо этого, в Пьемонте у Canti 300 га собственных виноградников.

В коллекции Canti представлена продукция из Пьемонта, Венето, Сицилии и других итальянских регионов. В каждом из них у компании есть своя винодельня, где и производится вино. А бутилируются все вина в одном месте — на основном предприятии в Пьемонте, с высокоэффективной линией розлива и полностью автоматизированным складом. Компания выпускает около 30 млн бутылок в год.

Виноградники Canti

Магнификат

В Пьемонте у Canti также есть ультрасовременный погреб под названием Magnificat. Архитектура уникальной баррикайи поражает воображение: роскошные арки, винтовая лестница, терракотовые полы и интерьеры, игра света и теней. Погреб рассчитан на 6000 барриков, по периметру также стоят огромные ботти.

Торжественное открытие погреба состоялось в 2006 году. С тех пор в нем не только выдерживают лучшие вина Canti, но и регулярно проводят винные мероприятия с участием известных сомелье.

Погреб Magnificat

Игристые вина

Canti Prosecco и Asti выпускаются в версии «миллезимато», для их создания используется виноград одного года урожая. Prosecco Ice — особая разновидность просекко: для большей выразительности вкуса его рекомендуется подавать на льду.

Тихие вина

Демократичные тихие вина Canti прекрасно сбалансированы. Долгосрочные контракты с виноградарями позволяют компании приобретать лучший виноград в разных областях Италии и сочетать его таким образом, чтобы вина всегда были яркими и гармоничными. Также бренд выпускает тихие вина категории IGT, выполненные из винограда одного региона.

Звезды Пьемонта

Линейка Premium Estate — это знаменитые пьемонтские вина из знаковых итальянских сортов. Бароло, барбера и гави от Canti отличаются демократичными для Пьемонта ценами.

Все вина Canti — это новое прочтение итальянской винной классики, понятное современному потребителю. Бутылки выполнены в оригинальном дизайне, который отражает особый стиль и характер вина.