Кофемикс
«ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ»
Классический кофейный коктейль, созданный шеф-поваром Джо Шериданом для путешественников, ожидающих рейса в ресторане аэропорта Фойн.
1/4 чашки охлажденных сливок (35%)
2 чайные ложки коричневого сахара
3 столовые ложки ирландского виски
3/4 чашки горячего крепкого кофе
Взбить сливки с сахаром до твердых пиков.
Влить виски в подогретую стеклянную кружку для ирландского кофе и добавить столько кофе, чтобы три четверти кружки было заполнено.
Выложить сверху взбитые сливки.
ГОРЯЧИЙ «БЕЛЫЙ РУССКИЙ»
1/2 чашки кофе
1/2 чашки сливок (35%)
1/2 чашки Liqueur de Cafe или другого кофейного ликера
1/4 чашки водки, взбитые сливки для украшения
В толстостенной кастрюле аккуратно смешать кофе, полчашки сливок, Liqueur de Cafe и водку, нагреть смесь на умеренном огне. Разлить коктейль по подогретым кружкам или бокалам для горячих напитков и украсить взбитыми сливками.
- Страна:Франция
- Объем:0.7 л
- Производитель:Жозеф Картрон
- Регион:Бургундия
«ГОРЯЧИЙ ПОЦЕЛУЙ НА НОЧЬ»
4 столовые ложки ирландского виски
2 чайные ложки Liqueur de Peppermint Vert или другого мятного ликера
2-3 чайные ложки Liqueur de Cacao Blanc в полчашки крепкого черного кофе
Смешать все ингредиенты в кружке, украсить взбитыми сливками и шоколадкой.
AMARETTO COFFÉE
1/2 чашки ликера Liqueur d'Amaretto
1/4 чашки бренди, 4 чайные ложки сахара
3 чашки крепкого черного кофе
Сливки, взбитые до мягких пиков и нарезанный миндаль для украшения
В каждой кружке смешать 2 столовые ложки Amaretto, 1 столовую ложку бренди и 1 чайную ложку сахара, распределить по кружкам кофе и размешать напиток до растворения сахара. Украсить каждую чашку взбитыми сливками и миндалем.
CAFÉ DE OLLA
8 чашек воды, 2/3 чашки коричневого сахара
1 чайная ложка патоки
2 палочки корицы длиной 7,5 см
1 чашка кофе среднего помола (не эспрессо)
Вскипятить на среднем огне воду с сахаром, патокой и корицей, помешивая. Всыпать кофе и варить 5 минут. Процедить через мелкое ситечко и разлить по кружкам.
«ЛЕДЯНАЯ КАРАМЕЛЬ»
4 столовые ложки сахара
1 чашка воды
2 столовые ложки молотого порошка эспрессо
1/4 чайной ложки ванили
3/4 чашки молока, 1/4 чашки сливок (35%)
1 1/2 чашки молотого льда
Взбитые с сахаром сливки для украшения
На сухой толстостенной сковороде на среднем огне аккуратно растопить 3 столовые ложки сахара и довести его до светло-золотистого цвета, помешивая вилкой, прекратить помешивать и довести карамель до темно-золотистого цвета. Очень аккуратно добавить 3/4 чашки воды и размешать до растворения карамели.
В металлической миске смешать молотый кофе и столовую ложку сахара, влить горячую карамель и размешать. Добавить ваниль и 1/4 воды. В блендере взбить до гладкости карамельно-кофейную смесь, молоко, сливки и лед. Украсить взбитыми сливками.
КОФЕЙНЫЙ ЭГ-НОГ 6-8 порций
8 яиц (разделенных на желток и белок)
1 чашка сахарного песка
1 чашка холодного крепкого черного эспрессо
1 чашка виски Scottish Leader
1 чаи холодных сливок (35%)
1/2 чашки взбитых сливок
Тертый мускатных орех для украшения
Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром до белого цвета. Нагреть взбитые желтки на водяной бане, постоянно мешая. Снять с плиты, остудить и подмешать кофе и виски. Взбить белки до твердых пиков и ввести в желтково-кофейную смесь. Разлить в стеклянные чашки. Украсить взбитыми сливками и посыпать мускатным орехом.