Академия Лайфстайл Новости

Встречаем год Желтой Земляной Свиньи!

Как сделать, чтобы все задуманное в новом году свершилось? Правильно, задобрить символ нового года — свинку. Мы подобрали три великолепных напитка, на этикетках которых свинки и их сородичи изображены во всей красе. Прекрасное дополнение для праздничного стола, теперь все желания исполнятся!

Вино Tollodouro родом из испанского винодельческого региона Риас Байшас. Кабанчик на этикетке олицетворяет богатство лесов Галисии. Ассамбляж состоит из трех автохтонных сортов с поэтическими названиями: альбариньо, лоурейра и трейшадура. Яркое, объемное, пронзительно минеральное с бесконечным послевкусием. Изящная компания к блюдам из рыбы и морепродуктов. Каждая бутылка вина с секретом: помимо кабанчика на этикетке могут красоваться рыбка (дары моря) или курочка (богатство сельского хозяйства). Настоящий сюрприз! Если хочется собрать всех «животных на столе», следует заказать ящик.

Знаменитая тосканская винодельня Tenuta San Guido создала достойного «младшего брата» для их легендарной Sassicaia: превосходное вино Le Difese. Его название переводится как «клыки кабана»: исторически в этой местности водилось много этих диких животных, сейчас они обитают в соседних лесах, но продолжают изредка портить виноградные лозы. За свежесть, фруктовость и бархатистость винтаж 2016 года получил 90 баллов от Роберта Паркера. Идеальное вино для торжественных случаев и особенных ужинов.

Boars' View Pinot винтажа 2013 года — восхитительный пино нуар от культового калифорнийского производителя Schrader Cellars. 13 вин хозяйства получали 100 баллов от Роберта Паркера, большинство напитков мгновенно расходятся по частным коллекциям. Во владениях основателя Фреда Шрейдера два участка в прибрежной зоне, где раньше бродили кабаны, их и увековечили как символ на этикетке. Вино с эффектной бархатной текстурой, насыщенным ароматом клубники и вишни, густо политыми сливками. Во вкусе — красные ягоды и кардамон, пряное послевкусие. Удовольствие в чистом виде, с блюдами высокой кухни вино дарит невероятные эмоции.