KAH — новая премиальная текила

24.10.2023Обновлено 07.11.2023

Текила бум — не только «ударный» коктейль, но и то, что сейчас происходит в барной индустрии. Главный напиток Мексики на видном месте в коктейльных картах. Особой популярностью пользуется премиальная выдержанная текила. Как раз такая появилась в нашей коллекции — представляем бренд KAH.

Как текила стала премиальной

Текила появилась в XVIII веке, но относиться к ней серьезно начали в 1980-х. Тогда некоторые производители сделали упор на качество, а государство издало контролирующие законы. За двадцать лет из напитка «стыдно вспоминать вчерашнюю вечеринку» она превратилась в дистиллят премиального уровня.

Новый имидж сформировали несколько факторов:

  • Состав из 100%-й агавы Вебера. Это сырье стоит дорого, так как агава созревает за 7–8 лет. Поэтому многие бренды производят категорию «миксто»: в ней 51% сахаров голубой агавы, а остальная часть из зерновых культур. И только на премиальной текиле стоит гордая отметка «100% agave».
  • Понимание терруара. Текилу можно производить в пяти мексиканских штатах, а их ландшафт сильно отличается друг от друга — это влияет на вкус напитка. Осознанные производители исследуют почвы и климат, чтобы создавать терруарную текилу.
  • Выдержка в бочках. Эта практика помогает расширить вкусовой диапазон. В зависимости от вида дерева, степени обжига и напитков, которые выдерживались в используемых бочках, текила обрастает новыми оттенками — ее характер становится сложнее и многограннее.
несколько факторов несколько факторов

КАН: прошлое и будущее текилы

KAH — та самая премиальная текила, для которой отбирают лучшее. Голубую агаву собирают у подножия вулкана Текила в штате Халиско — это лучший терруар для растения в регионе, включенном в список ЮНЕСКО. Для производства используют урожай с равнинных и холмистых участков, специальную нарезку плодов, тройную фильтрацию и кристальную артезианскую воду. А процессом руководит Артуро Фуэнтес Кортес, маэстро текильеро, который 45 лет работает с текилой и коньяком!

Культурный код Мексики

Для аутентичной текилы разработали подходящий дизайн. На бутылках изображен символ мексиканского Дня мертвых — калавера. Сахарный череп символизирует смерть и возрождение, а также связь с родом и почитание усопших предков. Цвета калавер отсылают к разным народным традициям, во многих из них также участвует текила. Бутылки KAH расписываются вручную мексиканскими художниками: на каждую уходит до 35 часов.

Культурный код Мексики

Все виды выдержек

В коллекции бренда есть все категории текилы: от молодой Blanco до Extra Anejo с солидной выдержкой. Выдержанные релизы — гордость KAH, для созревания они используют бочки из белого американского дуба среднего обжига. С возрастом в напитке появляются теплые и неожиданные тона.

Blanco — молодая текила с яркими тонами агавы, цитрусов и зеленого перца. Сначала очень сладкая в аромате, затем острая, она станет идеальной базой для коктейлей. Делимся рецептом Эль Дьябло:

Blanco
  • Смешайте в шейкере 50 мл текилы KAH Blanco, 15 мл свежевыжатого сока лайма, 10 мл ликера Крем де Кассис, 90 мл имбирного пива.
  • Встряхните и процедите в стакан хайбол со льдом.
  • Залейте имбирным пивом.
  • Украсьте ежевикой и лаймом.

Reposado — золотистая текила с выдержкой более двух месяцев в бочках. К тонам печеной агавы в ароматике добавляются ноты ванили, карамели и легкая дымная нота. Красно-желтый дизайн бутылки отсылает к перуанским традициям Дня Мертвых, когда текилу выливали в землю, чтобы задобрить темные силы. Приготовим «ритуальный» красно-желтый коктейль Росита.

Reposado
  • Возьмите стакан олд фешн, положите в него лед.
  • Налейте 50 мл текилы KAH Reposado, 30 мл биттера Carpano, 15 мл сухого вермута, 15 мл сладкого вермута, 1 дэш биттера Angostura.
  • Перемешайте и украсьте долькой апельсина.

Anejo — янтарная текила с выдержкой более одного года в бочках. В сложном и завораживающем букете смешались ароматы агавы, кофе, табака, шоколада, корицы, ванили и мускатного ореха. Эту плотную и тягучую текилу интересно пить в чистом виде, а также в коктейлях — например, Pineapple Sour.

Anejo
  • Смешайте в шейкере 50 мл текилы KAH Anejo, 50 мл ананасового сока, 20 мл свежевыжатого сока лайма, 15 мл сахарного сиропа.
  • Встряхните и процедите в стакан олд фешн со льдом.
  • Украсьте долькой ананаса.

Extra-Anejo — текила с выдержкой более трех лет. Напиток такого почтенного возраста приобретает сложный характер, роднящий его с виски. Пить его стоит так же, как и выдержанный скотч — в чистом виде и неспешно.


Поделиться:
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Дарим 500 бонусов!Сделайте первый заказ в приложении SimpleWine и получите 500 бонусов в подарок

Подробнее

Уникальная коллекция винБолее 9 000 наименований в коллекции: высокие рейтинги, редкие вина и культовые релизы от звезд мировой величины

Смотреть

SimpleWine — это выгодноПерсональные скидки, специальные предложения и повышенный кэшбек за заказ с нашей программой лояльности
Гарантируем качествоУже 30 лет отвечаем за подлинность, хранение и перевозку вин и крепких напитков в соответствии с мировыми стандартами

Подробнее

Более 100 винотекВинотеки присутствуют в десятках городов России. Выбирайте ближайший пункт выдачи, а мы доставим туда ваш заказ.

Выбрать

Мы на связиЕсли вам тяжело выбрать, вы всегда можете получить экспертный отзыв по телефону, онлайн или в винотеке

Задать вопрос