Simple Wine News октябрь 2017

В выпуске Simple Wine News за октябрь

Moscow Bar Show, как и в прошлом году, прошло в Санкт-Петербурге, но в этот раз на более просторной площадке. В насыщенной программе значились образовательные мероприятия, мастер-классы, яркие шоу и увлекательные квесты – успеть везде было практически невозможно. Маргарита Беляева, главный редактор Restoclub.ru, составила подробный отчет об этом грандиозном событии.

Artplay

Жан Тримбах во всех подробностях рассказал, как им удалось увеличить площадь виноградников на 20 га и высадить участок гран крю, поделился мнением об органике и биодинамике, а также своими представлениями о будущем эльзасского виноделия и планами Trimbach.

Второй женский конкурс сомелье, в котором приняли участие 56 прекрасных дам из 15 городов России, состоялся этим летом в винодельческом центре "Абрау-Дюрсо". Вероника Денисова, единственный член жюри в юбке, в своем материале попыталась отстоять честь девушек, на которых в интернете обрушился шквал неоправданной критики. А сами участницы поделились впечатлениями о конкурсе.

Foto-18

Маттео Колетти, главный энолог хозяйства "Усадьба Дивноморское", показал SWN виноградники и в подробностях рассказал об уходе за растениями, поведал историю молодого проекта и объяснил, как он, итальянец, стал его частью.

_ULC6400

Маленькое расследование Василия Раскова на примере истории дома Maison Ginestet поможет понять, как строится бизнес негоциантов в Бордо и почему в семейном винном деле региона все так запутано.

Заядлый охотник и шеф-повар "Честной кухни" Сергей Ерошенко вместе со своей командой приготовил великолепные блюда из дичи, а SWN собрал экспертов, чтобы продегустировать и выбрать лучшие ронские вина в пару к мясным изыскам.

филе оленя

История с обложки: практически готовый бизнес-план винодельни: важные имена, расчеты бюджета и даже секретные техники производства. Опыт Биссо Атанасова, совладельца хозяйства La Biòca в Пьемонте, как пример для всех, кто мечтает о собственной винодельне.

La-Bioca-Bisso-Atanassov

Сербский энотуризм – быть или не быть? Ответить на этот вопрос точно сможет Валерия Труфакина, которая побывала на виноградниках Сербии, познакомилась с местными производителями и продегустировала вина из сортов с непривычными нашему слуху названиями.

Сербия

Пьер Жирар, сомелье-француз в московском ресторане Balzi Rossi, радикально перекроил всю винную карту заведения, превратив ее в одну из лучших в столице. Анна Кукулина разузнала, как судьба привела Пьера в Россию и что он думает о наших винах.

Также в номере:
- Маркизы Фрескобальди, поддавшись на уговоры SWN, согласились-таки повторить легендарное фото 1978 года. "Миссия баррик" выполнена достойно!
- Российское виноделие вкратце: хозяйство Alma Valley расширяет сеть баров, Gaï-Kodzor и Villa Romanov приглашают всех в гости, а "Усадьба Дивноморское" теперь сотрудничает с Риккардо Котарелла.
- Итоги прошедшей 13 сентября в Royal Academy церемонии вручения премии Louis Roederer International Wine Writers’ Awards 2017.
- Елена Чекалова продолжает исследовать "оранжевые" вина, на этот раз она вместе с мужем побывала на винодельне Vodopivec.
- Новая история возрожденной на грузинском комбинате "Анасеули" фруктовой чачи на основе фруктовых дистиллятов.
- Шесть увлекательных историй, так или иначе связанных с "атлантическим альбариньо" из Риас-Байшас.
- Развернутый обзор ресторанов Лазурного Берега от Елены Чекаловой.
- После долгого разбора московских винных карт SWN переходит к раздаче званий и титулов лучшим картам ресторанов Петербурга.
- Что представляют из себя калифорнийские вина и какие из них можно найти в портфеле Simple.
- Эксперты продегустировали шесть сетов (игристые, пино нуар, каберне, бордоский бленд, другие сорта и автохтоны) и поставили оценки всем образцам.
- "Покупательский гид" по мускату до 3000 рублей.

Купить журнал или оформить подписку можно здесь.