Розовые тунцовые
2 мая — глобальный День тунца. ООН учредила его в 2016 году, чтобы привлечь внимание мировой общественности к вопросам устойчивого развития и осознанного потребления. А мы собрали пеструю стаю тунцово-пунцовых розовых вин из разных стран, чтобы привлечь ваше внимание к последнему месяцу весны.
Пурпурно-розовые
Экспрессивные краски этих розовых вин напоминают наряды Мадонны в клипе на песню Hang Up. Лиловый цвет переходит в яркую фуксию, в бокале распускаются розы и цветет сакура. Если брать к ним тунца — то лучше в виде тартара, суши или сашими. Можно также вспомнить рецепт некогда сверх популярного «нисуаза» — опять же, со свежим тунцом, листьями салата, перепелиными яйцами и обжаренной до золотой корочки картошки.
Лилово-закатные
Самые яркие розовые вина на нашей витрине! Некоторые можно спутать с красными. Набор цветов можно использовать для интерьера в духе «Твин Пикс»: красно-розовая маджента с оттенками орхидеи и синеперого тихоокеанского тунца. В бокале — свежий сок лесных ягод, чернично-брусничный фреш и долгий клубничный финиш. С такими винами тунца хочется резать на стейки и жарить на сковороде. Или запекать в духовке с лимонной заправкой и подавать с прозрачными слайсами сладкой груши.