Вопрос – ответ №71. Помогите вампиру вспомнить вино с ноткой крови во вкусе! Посоветуйте сухое красное с выраженными нотами дыма и кожи
Вроде до хеллоуина ещё далеко, а кровожадные вопросики приходят! Возможно, дело в дефиците железа? Сегодня мы сперва поищем кровавые ноты в вине, а затем перейдем к кожаным и дымным.
Видел описание вина с нотой крови во вкусе, но не могу вспомнить, что это за вино. Помогите вампиру, а?
Чем бы нам заняться в тени? Поможем вампирам! Все же видели, как соблазнительно пьют в фильме «Выживут только любовники»?
Мы регулярно сталкиваемся с такой ароматикой, когда берёмся за бокал сиры или какого-то вина, где она солирует в бленде. Сорт обитает во многих странах, но более кровожадными мы бы назвали вина Долины Роны, а вот австралийские ширазы, наоборот, тут будут не в тему.
И небольшой нюанс: чем прохладнее климат в регионе, тем больше шансов, что вино не станет вести себя подобно фруктовой бомбе, а покажет иные нюансы (например, те же кровяные).
Посоветуйте сухое красное, чтобы были сильно выражены дым, кожа, насыщенное и плотное
Вы не поверите, но нам снова сгодится сира! Правда в этот раз Австралию с ширазом отметать не будем, там тоже найдутся и дым, и кожа.
Тут нам важна выдержка в дубе: чем дольше — тем не хуже.
Сначала можно вообще не ходить далеко и заглянуть в Краснодарский край: в его прибрежных зонах сира прекрасно себя чувствует.
А подножье Маркотхского хребта — одно из самых жарких мест здесь — делает вина богатыми и насыщенными.
Альтернативой возьмём вина испанского региона Рибера дель Дуэро. Ищем темпранильо, который здесь зовут «тинто фино», — палящее местное солнце сделало виноград более толстокожим, а вина получаются сверхконцентрированными.