Вино недели: Anthilia Donnafugata
По одной из легенд, хозяйство Donnafugata получило свое название в честь героини романа Томаси ди Лампедуза «Леопард» («Il Gattopardo»Tomasi di Lampedusa). «Donna in fuga» переводится как «женщина в бегах» и относится к истории королевы Марии Каролины, бежавшей из Неаполя в Западную Сицилию, где сегодня находятся виноградники компании.
Слово «Anthìlia» происходит от названия древнеримского города Энтелла, расположенного на холме Рокка. Этикетку вина украшает таинственное и загадочное лицо античной девушки. Все этикетки Donnafugata - дань уважения искусству и литературе. Талантливый художник Стефано Витале, вдохновившись личностью жены основателя Габриеллы Ралло, создал неповторимый дизайн в уникальной манере, добавив винам особый шарм и стиль.
Артикул: 142322
Италия, белое, сухое, 0.75 л.
4.7
VIVINO 3.9
Мы подготовили самое необходимое для пикников и отметили скидками до -50%! Освежающие вина, крепкое — для маринадов, коктейлей и на дижестив, — безалкогольные напитки и аксессуары. Соберите свой «походный» набор, акция действует до 13 мая.
Страна:
ИталияЦвет:
белоеСахар:
сухоеОбъем:
0.75 л.Виноград:
катарраттоПроизводитель:
DonnafugataРегион:
СицилияСтилистика:
белое — лёгкое, освежающее, не выдержанное в дубе
2 990 ₽
–35%
1 944 ₽
Антилия производится преимущественно из автохтонного сицилийского сорта Катарратто. Вино отличается блестящим золотисто-соломенным цветом, букет раскрывается тонами сладкой груши, персика, жасмина, грейпфрута и белых цветов. Оно яркое, округлое и нежное во вкусе с освежающей кислинкой и оттенками кураги в послевкусии.
Известный критик и бывший руководитель европейского бюро авторитетного винного издания Wine Spectator Джеймс Саклинг (James Suckling) присвоил Anthilia урожаев 2014 и 2015 годов 92 балла (JS 92), отметил его глубину, красоту и баланс, а также назвал его прекрасным и захватывающим. Иан д'Агата (Ian d’Agata), научный руководитель Международной академии Vinitaly, оценил его как прекрасное вино с понятным вкусом, которое приносит бесконечное удовольствие.
Подавать при температуре 10–12°С