Вино недели: Kiedrich Klosterberg Riesling

Не пугайтесь незнакомых слов в длинном названии вина. Каждое из них попало сюда неслучайно: Kiedrich – живописная деревушка в винодельческом регионе Рейнгау; Klosterberg – имя виноградника, переводится как «монастырский холм»; Trocken – «сухое вино» (в России оказалось в полусухих из-за разницы законодательства в нормах сахара).

Итак, перед нами первоклассный рислинг из престижного региона Рейнгау, выполненный в модном сухом стиле. Вдыхаешь богатый аромат, наполненный миллионами тонов и полутонов, и все вокруг начинает играть летними красками. Бодрящие цитрусовые нотки сменяются нежными оттенками персика и груши, а на фоне звучит соленый морской бриз. Вкус невероятно выразительный, яркий и одновременно элегантный, а длинное послевкусие оставляет за собой уютный ореховый шлейф.

Команда экспертов легендарного винного критика Роберта Паркера оценила вино 2016-го урожая в 92+ балла (из 100 возможных). Идеальный рейтинговый рислинг для высокой кухни, но и «обычные» блюда – от морепродуктов до белого мяса – рядом с ним будут смотреться по-королевски. Отличный вариант для летнего ужина, роскошного подарка и особенных событий.

Нотки аромата:
• Цитрусовые
• Персик
• Груша

Гастрономия:
• Морепродукты
• Восточная кухня
• Высокая кухня

Подходящие бокалы:
Spiegelau Style для белого вина
Spiegelau Salute для белого вина

Подавать охлажденным до 10 - 12°

Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!