Выбор недели: просекко Argeo Rose Brut Millesimato Ruggeri и текила Rooster Rojo Reposado
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой -30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили игристое Prosecco Argeo Rose Brut Millesimato от Ruggeri из итальянского Венето и текила Rooster Rojo Reposado из мексиканского штата Халиско.
Игристое вино Prosecco Argeo Rose Brut Millesimato, Ruggeri, 2022
- Страна:Италия
- Цвет:розовое
- Сахар:Сухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:глера 0% пино нуар 0%
- Производитель:Руджери
- Регион:Венето
- Стилистика:розовое — игристое, освежающее, не выдержанное в дубе
И пусть за окном зима, просекко от одного из самых старинных хозяйств в Венето отправит нас в бесконечное лето. Брют от Ruggeri посвящен теплолюбам, в бокале распускается райский сад: хрустящее зеленое яблоко, сочная красная смородина и малина, будто только сорванная с куста. О близости Нового года напомнит едва уловимая хвойная нота розмарина в послевкусии, она как раз добавляет нужную пикантность.
Территория, на который вырастили пино нуар и глеру для розового игристого Ruggeri, считается самой авторитетной зоной аппелласьона Просекко. Хочется соответствовать уровню! Побудьте волшебником в голубом вертолете и подарите себе и близким клубнику в декабре. Или подайте свеклу в необычном варианте: нарежьте тонкими слайсами для карпаччо с горчицей, медом и орехами.
Текила Rooster Rojo Reposado
- Страна:Мексика
- Объем:0.7 л
- Производитель:Рустер Рохо
- Регион:Халиско
Если хочется чего-то с приставками «сверх», «супер» и «ультра», то без текилы Reposado от Rooster Rojo не обойтись. Её создание — это мастер-класс от перфекционистов без снобизма. Тщательный отбор голубой агавы Вебера, собственный штамм дрожжей, вода из артезианской скважины у подножия вулкана. Затем выдержка от двух до шести месяцев в бочках из-под коньяка, чтобы случились важные метаморфозы: в цвете рождаются бронзовые и янтарные оттенки, в аромате — ноты корицы и карамели.
Текила, «отдохнувшая» в бочках, — репосадо — как старший брат: более строга к еде, с которой вы ее подаете. Дымная и древесная, она требует к себе хороший кусок поджаренной свинины (и да, с чесноком можно!), баранины или дичи. Если овощи, то помидоры, перцы, цветная капуста и брокколи и непременно запеченные. Клубника и здесь пригодится: самые смелые могут поджарить и ее. А если хочется достигнуть уровня супер-пупер гастрономии: запивайте текилой ванильное мороженое.