Выбор недели: просекко Argeo Rose Brut Millesimato Ruggeri и текила Rooster Rojo Reposado

Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой -30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.

На этой неделе пару составили игристое Prosecco Argeo Rose Brut Millesimato от Ruggeri из итальянского Венето и текила Rooster Rojo Reposado из мексиканского штата Халиско.

Игристое вино Prosecco Argeo Rose Brut Millesimato, Ruggeri, 2022

Артикул: 144940

Италия, розовое, брют, 0.75 л.

4.7

WS 90
WS
JS 90
JS

Страна:

Италия

Цвет:

розовое

Сахар:

брют

Объем:

0.75 л.

Виноград:

глера, пино нуар

Производитель:

Ruggeri

Регион:

Венето

Стилистика:

розовое — игристое, освежающее, не выдержанное в дубе

2 290 ₽

в наличии

И пусть за окном зима, просекко от одного из самых старинных хозяйств в Венето отправит нас в бесконечное лето. Брют от Ruggeri посвящен теплолюбам, в бокале распускается райский сад: хрустящее зеленое яблоко, сочная красная смородина и малина, будто только сорванная с куста. О близости Нового года напомнит едва уловимая хвойная нота розмарина в послевкусии, она как раз добавляет нужную пикантность.

Нотки аромата

Территория, на который вырастили пино нуар и глеру для розового игристого Ruggeri, считается самой авторитетной зоной аппелласьона Просекко. Хочется соответствовать уровню! Побудьте волшебником в голубом вертолете и подарите себе и близким клубнику в декабре. Или подайте свеклу в необычном варианте: нарежьте тонкими слайсами для карпаччо с горчицей, медом и орехами.

Гастрономия

Текила Rooster Rojo Reposado

Артикул: 140993

Мексика, 0.7 л.

5

Страна:

Мексика

Объем:

0.7 л.

Производитель:

Rooster Rojo

Регион:

Халиско

5 490 ₽

–40%

3 294 ₽

в наличии

Если хочется чего-то с приставками «сверх», «супер» и «ультра», то без текилы Reposado от Rooster Rojo не обойтись. Её создание — это мастер-класс от перфекционистов без снобизма. Тщательный отбор голубой агавы Вебера, собственный штамм дрожжей, вода из артезианской скважины у подножия вулкана. Затем выдержка от двух до шести месяцев в бочках из-под коньяка, чтобы случились важные метаморфозы: в цвете рождаются бронзовые и янтарные оттенки, в аромате — ноты корицы и карамели.

Нотки аромата

Текила, «отдохнувшая» в бочках, — репосадо — как старший брат: более строга к еде, с которой вы ее подаете. Дымная и древесная, она требует к себе хороший кусок поджаренной свинины (и да, с чесноком можно!), баранины или дичи. Если овощи, то помидоры, перцы, цветная капуста и брокколи и непременно запеченные. Клубника и здесь пригодится: самые смелые могут поджарить и ее. А если хочется достигнуть уровня супер-пупер гастрономии: запивайте текилой ванильное мороженое.

Гастрономия

Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!