Вино недели Casal di Serra, Umani Ronchi

Каждую неделю мы выбираем интересное вино, которое награждаем спецскидкой 30%. Пробуйте новое: теперь это не только классно, но и выгодно!
На этой неделе винопробуем Casal di Serra от Umani Ronchi, специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 10 апреля.
Артикул: 137954
Италия, белое, сухое, 0.75 л.
4.4
VIVINO 3.8
Сами мы местные — это об автохтонных сортах винограда, которые в отличие от международных растут только в конкретных странах и регионах. Больше всего таких в Италии, и среди них есть настоящие бриллианты. Верментино вместо телепорта переносит к морю, греко — к вулканам, а арнеис по свежести способен тягаться с гави. Оцените автохтоны из разных итальянских регионов!
Страна:
ИталияЦвет:
белоеСахар:
сухоеОбъем:
0.75 л.Виноград:
вердиккио 100%Производитель:
Umani RonchiРегион:
МаркеСтилистика:
белое — комплексное, минеральное, не выдержанное в дубе
2 990 ₽
В 1950-х Джино Умани Ронки приобрел ~15 гектаров земли на невысоких холмах Марке и сперва даже не подозревал, что это выльется в вино. Но оказалось, что землю там обязательно надо возделывать — закон! Хвала всем богам, Джино не взялся за оливки или пшеницу, а предпочёл виноград, высадив лозы местного автохтона вердиккьо.
Выбор стал судьбоносным для региона: в 70-е виноградники и хозяйство выкупает семья Массимо Бернетти, за 20 лет выводит дело на серьёзные обороты, а потом приглашает великого гуру-энолога Джакомо Такиса. Да-да, того самого отца Сассикайи. Вина Марке и сам вердиккьо перестают быть «секретом для понимающих», получая поток комплиментов по самым разным фронтам винной критики.
Вердиккьо умеет выдавать обширную палитру стилей: от лёгких и освежающих до серьёзных выдержанных образцов. Наш Casal di Serra — ароматный южанин с букетом полевых цветов и ананасом с дыней подмышкой, к которым следом присоединяются фундук с бальзамическими и минеральными нюансами. Он округл, весел, у него всего для баланса в достатке, а ещё и потенциал ого-го!
Как истинный итальянец с юга, из гастрономии предпочитает пасту с морепродуктами. Также будет рад тёплым салатам с птицей, белому мясу на гриле и молодым сырам.


Подавать при температуре 10–12 °С