Вино недели: рислинг Семейный резерв, Сикоры

Каждую неделю мы выбираем интересное вино, которое награждаем спецскидкой 30%. Пробуйте новое: теперь это не только классно, но и выгодно!
На этой неделе винопробуем рислинг от Сикоры, специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 20 сентября.
Артикул: 140974
Россия, белое, сухое, 0.75 л.
4.9
VIVINO 4
О чем молчит этикетка и не расскажет даже винодел — поведают наши эксперты. Собрали в одном месте взгляды на вино и крепкий алкоголь от первого лица, точнее — от первых лиц профессиональной команды Simple. Истории, инсайды и личный опыт — в этой подборке. Кликайте на вино или крепкое и читайте эксклюзивное экспертное мнение.
3 390 ₽
Сикоры — бутиковое хозяйство, расположенное между Новороссийском и Анапой в аппелласьоне «Семигорье»: живописной долине, окруженной семью холмами. Семья Сикорских начинала в 2011 году всего со ста тысяч бутылок в год, сегодня производит уже триста, но это не отменяет того, что за их винами по-прежнему приходится поохотиться. Редкий случай, когда даже резкие на язык винные критики и журналисты в разговорах между собой признавали: да, это очень круто сделанное вино.
Винодельня хоть и довольно маленькая, но удаленькая, точнее продвинутая. Сделана по гравитационному принципу (вино перемещается не механически, а под силой тяжести), вином становится только собственный виноград, собранный вручную, используются французские технологии и проповедуются принципы минимального вмешательства (в разумных пределах). Философия «Сикоры» — вырастить хороший урожай, чтобы затем лишь помочь ему превратиться в такое же хорошее вино.
Биография у рислинга «Семейный резерв» серьезная: 15% отдыхало восемь месяцев во французском дубе, 85% — на тонком осадке в стали, и после всё вместе провело еще как минимум три года в бутылке. Вышло элегантно и минерально: вино пышет цитрусовыми, персиками и белыми цветами и не забывает про легкий, но такой соблазнительный бензольный оттенок.

По части еды рислинг — товарищ почти универсальный, поэтому рыбные блюда, морепродукты, белое мясо и мягкие сыры будут лишь каплей в море его гастропар.

Подавать при температуре 10–12 °С