Вино недели: рислинг Семейный резерв, Сикоры

Каждую неделю мы выбираем интересное вино, которое награждаем спецскидкой 30%. Пробуйте новое: теперь это не только классно, но и выгодно!

На этой неделе винопробуем рислинг от Сикоры, специальная цена на него сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 20 сентября.

Артикул: 146173

Россия, белое, сухое, 0.75 л.

4.9

Страна:

Россия

Цвет:

белое

Сахар:

сухое

Объем:

0.75 л.

Виноград:

рислинг 100%

Производитель:

Сикоры

Регион:

Кубань

Стилистика:

белое — элегантное, минеральное, с частичной выдержкой в дубе

3 390 ₽

в наличии

Сикоры — бутиковое хозяйство, расположенное между Новороссийском и Анапой в аппелласьоне «Семигорье»: живописной долине, окруженной семью холмами. Семья Сикорских начинала в 2011 году всего со ста тысяч бутылок в год, сегодня производит уже триста, но это не отменяет того, что за их винами по-прежнему приходится поохотиться. Редкий случай, когда даже резкие на язык винные критики и журналисты в разговорах между собой признавали: да, это очень круто сделанное вино.

Винодельня хоть и довольно маленькая, но удаленькая, точнее продвинутая. Сделана по гравитационному принципу (вино перемещается не механически, а под силой тяжести), вином становится только собственный виноград, собранный вручную, используются французские технологии и проповедуются принципы минимального вмешательства (в разумных пределах). Философия «Сикоры» — вырастить хороший урожай, чтобы затем лишь помочь ему превратиться в такое же хорошее вино.

Биография у рислинга «Семейный резерв» серьезная: 15% отдыхало восемь месяцев во французском дубе, 85% — на тонком осадке в стали, и после всё вместе провело еще как минимум три года в бутылке. Вышло элегантно и минерально: вино пышет цитрусовыми, персиками и белыми цветами и не забывает про легкий, но такой соблазнительный бензольный оттенок.

Нотки аромата

По части еды рислинг — товарищ почти универсальный, поэтому рыбные блюда, морепродукты, белое мясо и мягкие сыры будут лишь каплей в море его гастропар.

Гастрономия

Подавать при температуре 10–12 °С

Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!