Выбор недели: вино Riesling Nik Weis и саке Daiginjo Yamadanishiki

Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой до -35% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.

На неделе с 15 по 21 мая пару составили мозельский рислинг от Ника Вайса и бутиковое саке Daiginjo Yamadanishiki.

Вино Riesling, Nik Weis St. Urbans-Hof, 2021 г.

Артикул: 147643

Германия, белое, полусухое, 0.75 л.

4.7

Green selection

Страна:

Германия

Цвет:

белое

Сахар:

полусухое

Объем:

0.75 л.

Виноград:

рислинг 100%

Производитель:

Nik Weis St. Urbans-Hof

Регион:

Мозель

Стилистика:

белое — комплексное, минеральное, не выдержанное в дубе

2 990 ₽

–30%

2 093 ₽

в наличии

В мире немецкого рислинга Ник Вайс — признанный классик. Как Стивен Спилберг, если сравнивать с кино. Он хорошо умеет делать и «оскароносные» вина с топовыми актерами — участками гран крю в Мозеле, и вина, к которым просто хочется возвращаться будним вечером. Urban Riesling от Вайса уже стал «народным» во всем мире, поэтому пора взойти на ступень выше — к Mosel Riesling, скроенному по всем канонам винного кинематографа. Завязка с ароматами манго, яблок Гренни Смит и абрикосов, в развитии — обилие мокрых камней, финал — долгое цитрусовое послевкусие с дымовыми спецэффектами. Вино идет в 3D — баланс кислотности, остаточного сахара и йодистой минеральности делает рислинг многомерным.

Нотки аромата

Кисло-сладкие рислинги словно рождены, чтобы усиливать вкус азиатской кухни — закажите курицу в соусе терияки в любимом ресторане. А перед этим дома можно намазать кусочек хрустящей булки мясным паштетом или приготовить легкий салат с креветками и лимонной заправкой. Диапазон блюд для рислинга — как многостраничное меню из ресторана начала 2010-х: есть всё — от зеленого салата до легких десертов.

Гастрономия

Саке Daiginjo Yamadanishiki

Артикул: 119737

Япония, 0.3 л.

Страна:

Япония

Объем:

0.3 л.

Производитель:

Hakuro

Регион:

Ниигата

Стилистика:

Супер-премиальное бутиковое саке с мягким вкусом и ароматом экзотических фруктов

5 990 ₽

в наличии

Начать знакомство с саке с категории «дайгиндзё» — это как выбрать своим первым игристым винтажную шампань. Суперпремиальное дайгиндзё стоит на вершине иерархии японского напитка. Рис наполовину отшлифовывают и долго ферментируют — получается саке с мягким вкусом и неожиданным ароматом тропических фруктов.

Нотки аромата

Половина успеха — в правильной подаче. Охладите дайгиндзё до 10 градусов и подайте в винном бокале, чтобы сполна раскрыть весь аромат. Ничего сырое ему не чуждо — особенно рыба и мясо. Закажите любимые роллы, сашими или тартар из говядины. Под настроение «тяжелый люкс» подайте саке в паре с устрицами.

Гастрономия

Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!

Похожие статьи