Выбор недели: вино Riesling Nik Weis и саке Daiginjo Yamadanishiki
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой до -35% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На неделе с 15 по 21 мая пару составили мозельский рислинг от Ника Вайса и бутиковое саке Daiginjo Yamadanishiki.
Вино Riesling, Nik Weis St. Urbans-Hof, 2021 г.
Артикул: 147643
Германия, белое, полусухое, 0.75 л.
4.7
Мы подготовили самое необходимое для пикников и отметили скидками до -50%! Освежающие вина, крепкое — для маринадов, коктейлей и на дижестив, — безалкогольные напитки и аксессуары. Соберите свой «походный» набор, акция действует до 13 мая.
Страна:
ГерманияЦвет:
белоеСахар:
полусухоеОбъем:
0.75 л.Виноград:
рислинг 100%Производитель:
Nik Weis St. Urbans-HofРегион:
МозельСтилистика:
белое — комплексное, минеральное, не выдержанное в дубе
2 990 ₽
–30%
2 093 ₽
В мире немецкого рислинга Ник Вайс — признанный классик. Как Стивен Спилберг, если сравнивать с кино. Он хорошо умеет делать и «оскароносные» вина с топовыми актерами — участками гран крю в Мозеле, и вина, к которым просто хочется возвращаться будним вечером. Urban Riesling от Вайса уже стал «народным» во всем мире, поэтому пора взойти на ступень выше — к Mosel Riesling, скроенному по всем канонам винного кинематографа. Завязка с ароматами манго, яблок Гренни Смит и абрикосов, в развитии — обилие мокрых камней, финал — долгое цитрусовое послевкусие с дымовыми спецэффектами. Вино идет в 3D — баланс кислотности, остаточного сахара и йодистой минеральности делает рислинг многомерным.
Кисло-сладкие рислинги словно рождены, чтобы усиливать вкус азиатской кухни — закажите курицу в соусе терияки в любимом ресторане. А перед этим дома можно намазать кусочек хрустящей булки мясным паштетом или приготовить легкий салат с креветками и лимонной заправкой. Диапазон блюд для рислинга — как многостраничное меню из ресторана начала 2010-х: есть всё — от зеленого салата до легких десертов.
Саке Daiginjo Yamadanishiki
Начать знакомство с саке с категории «дайгиндзё» — это как выбрать своим первым игристым винтажную шампань. Суперпремиальное дайгиндзё стоит на вершине иерархии японского напитка. Рис наполовину отшлифовывают и долго ферментируют — получается саке с мягким вкусом и неожиданным ароматом тропических фруктов.
Половина успеха — в правильной подаче. Охладите дайгиндзё до 10 градусов и подайте в винном бокале, чтобы сполна раскрыть весь аромат. Ничего сырое ему не чуждо — особенно рыба и мясо. Закажите любимые роллы, сашими или тартар из говядины. Под настроение «тяжелый люкс» подайте саке в паре с устрицами.