Выбор недели: каберне совиньон от Fetzer и ликер Rosolio di Bergamotto от Italicus

Еженедельно мы выбираем интересные вино и крепкое, чтобы наградить их спецскидкой 30%. Пробуйте новое — это не только классно, но и выгодно! На этой неделе винопробуем каберне совиньон от Fetzer и ликер Rosolio di Bergamotto от Italicus. Специальная цена на них сохранится в интернет-витрине и во всех винотеках SimpleWine до 11 июля.

Вино Cabernet Sauvignon Valley Oaks, Fetzer

В 1954 году Бернард Фетцер продал долю в орегонской лесопилке, чтобы стать виноделом и защитником природы. Уже в 1968-м его винодельня в Калифорнии выпустила первое вино, а ещё через 30 лет (первой в штате) полностью перешла на возобновляемую энергию.

Природа внимание любит и ценит: у Fetzer классический кабсов, ненадолго заглянувший в бочки, вышел насыщенным, с большой корзиной чёрной смородины и спелой вишни плюс капелькой ванили сверху.

Нотки аромата

Тёмные ягоды отлично дополнят запечённую утку, блюда из говядины и томаты с базиликом и орегано.

Гастрономия

Подавать при температуре 16–18°С

Ликер Italicus Rosolio di Bergamotto

Розолио — традиционный итальянский ликёр, и, как водится, у всего традиционного, его рецепт в каждом регионе свой. Джузеппе Галло взял за основу туринский рецепт из 1850-х, интерпретировал, доработал и получил Rosolio di Bergamotto: со свежими яркими апельсинами, ароматами бергамота, роз и нотками лаванды. Вкус идеально-летний и оптимально-коктейльный.

Нотки аромата

Душа Розолио просится в коктейль. В какой? Вариантов великое множество: сочетайте его с просекко в пропорции 1:1, добавьте льда и оливки на шпажке; или позовите 3 доли тоника (грейпфрут или лемнограсс — отличный вариант) на 1 долю ликёра, лёд снова пригодится, а украсить можно лимоном или розмарином.

Гастрономия

Подавать при температуре 10–12°С

05.07.2020 Обновлено 17.03.2022
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!