Выбор недели: херес Pedro Ximenez El Candado, Valdespino и вино Семисам Красное, Шумринка
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На неделе с 9 по 15 января пару составили красное вино Семисам от хозяйства «Шумринка» и сладкий херес Pedro Ximenez El Candado.
Вино Семисам Красное, Шумринка
Длинные праздники закончились, а поводы открыть вино — еще нет: старый Новый год на этой неделе никто не отменял. У нас как раз есть красный французский коктейль из 5 сортов: от блудного мальбека до сиры и каберне совиньона. Взбалтывать и смешивать не нужно — кубанские «бартендеры» из «Шумринки» сделали всё за вас. Даже свежих ягод насобирали — ежевику, черную смородину и малину. При себе иметь только желание хорошо провести вечер.
Семисам рожден для роли в легендарном меме про «Давай мясо!». Просто дайте ему мяса — любого! Для традиционных русских застолий — буженины или говяжьего языка. К загородным тусовкам с грилем — в пору зажаренный сочный рибай, стриплойн или фланк. Для ленивых вечеринок дома — бургер из доставки. Да хоть котлет пожарьте — Семисаму всё по плечу.
Херес Pedro Ximenez El Candado, Valdespino
- Страна:Испания
- Сахар:Сладкое
- Объем:0.75 л
- Виноград:педро хименес 100%
- Производитель:Valdespino
- Регион:Андалусия
- Стилистика:белое — креплёное, сладкое, выдержанное в дубе
Педро Хименес — это не модный испанский актер или писатель, а сорт винограда, из которого производят одноименный херес. Виноград собирают на стадии, когда сахара в нем больше, чем в разноцветной сахарной вате, а потом подвяливают несколько недель на жарком андалузском солнце. Херес получается суперсладким: будто ешь подтаявший изюм и чернослив в шоколадном сиропе, запивая ароматным капучино.
Мировая гастрономическая сцена обожает Педро Хименес. Его не только добавляют в состав десертов, но и используют вместо сладкого сиропа. Смело поливайте хересом шарик мороженого или шоколадный брауни, но сначала стоит попробовать в соло — вкус настолько потрясает, что на десерт может не хватить.