Выбор недели: херес Pedro Ximenez El Candado, Valdespino и вино Семисам Красное, Шумринка

Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.

На неделе с 9 по 15 января пару составили красное вино Семисам от хозяйства «Шумринка» и сладкий херес Pedro Ximenez El Candado.

Вино Семисам Красное, Шумринка

Артикул: 145151

Россия, красное, сухое, 0.75 л.

4.4

VIVINO 3.8

Страна:

Россия

Цвет:

красное

Сахар:

сухое

Объем:

0.75 л.

Производитель:

Шумринка

Регион:

Кубань

Стилистика:

красное — округлое, фруктовое, среднетелое, не выдержанное в дубе

890 ₽

в наличии

Длинные праздники закончились, а поводы открыть вино — еще нет: старый Новый год на этой неделе никто не отменял. У нас как раз есть красный французский коктейль из 5 сортов: от блудного мальбека до сиры и каберне совиньона. Взбалтывать и смешивать не нужно — кубанские «бартендеры» из «Шумринки» сделали всё за вас. Даже свежих ягод насобирали — ежевику, черную смородину и малину. При себе иметь только желание хорошо провести вечер.

Нотки аромата

Семисам рожден для роли в легендарном меме про «Давай мясо!». Просто дайте ему мяса — любого! Для традиционных русских застолий — буженины или говяжьего языка. К загородным тусовкам с грилем — в пору зажаренный сочный рибай, стриплойн или фланк. Для ленивых вечеринок дома — бургер из доставки. Да хоть котлет пожарьте — Семисаму всё по плечу.

Гастрономия

Херес Pedro Ximenez El Candado, Valdespino

Артикул: 132783

Испания, 0.75 л.

4.9

Страна:

Испания

Объем:

0.75 л.

Виноград:

педро хименес 100%

Производитель:

Valdespino

Регион:

Андалусия

Стилистика:

белое — креплёное, сладкое, выдержанное в дубе

4 690 ₽

в наличии

Педро Хименес — это не модный испанский актер или писатель, а сорт винограда, из которого производят одноименный херес. Виноград собирают на стадии, когда сахара в нем больше, чем в разноцветной сахарной вате, а потом подвяливают несколько недель на жарком андалузском солнце. Херес получается суперсладким: будто ешь подтаявший изюм и чернослив в шоколадном сиропе, запивая ароматным капучино.

Нотки аромата

Мировая гастрономическая сцена обожает Педро Хименес. Его не только добавляют в состав десертов, но и используют вместо сладкого сиропа. Смело поливайте хересом шарик мороженого или шоколадный брауни, но сначала стоит попробовать в соло — вкус настолько потрясает, что на десерт может не хватить.

Гастрономия

Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!

Похожие статьи