Выбор недели: вино Anthilia, Donnafugata и херес Fino Inocente, Valdespino
Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили сицилийское белое вино от Donnafugata и херес Valdespino.
Вино Anthilia, Donnafugata
- Страна:Италия
- Цвет:белое
- Сахар:Сухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:катарратто
- Производитель:Donnafugata
- Регион:Сицилия
- Стилистика:белое — лёгкое, освежающее, не выдержанное в дубе
Anthilia — «Девушка с жемчужной сережкой» по-сицилийски. Иллюстратор Стефано Витале более 15 лет рисует для Donnafugata этикетки, которые рассказывают о чувствах и эмоциях вина. Оно только кажется скромным и незамысловатым, приглядитесь к кокетливой улыбке Антилии! Ароматы местного сорта катаррато легко вскружат голову: сладкая груша, жасмин, грейпфрут и оттенки кураги в послевкусии — винная тарантелла на Сицилии!
Сицилийцы знают, как важно проводить время с семьей. Воскресный итальянский обед может начаться с белого Anthilia с местными блюдами: салат из осьминога, запеченные куриные ножки, креветки с лимоном и травами.
Херес Fino Inocente, Valdespino
- Страна:Испания
- Сахар:Сухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:паломино 100%
- Производитель:Valdespino
- Регион:Андалусия
- Стилистика:белое — крепленое, сухое, выдержанное в дубе
«Солера-криадера!» — звучит как заклинание Гарри Поттера, но это легендарная технология выдержки хереса. Есть пирамида из бочек: в верхних рядах (криадера) хранится молодое вино, в нижнем ряду — выдержанное (солера). Раз в год треть вина из нижнего ряда разливают в бутылки — это и есть херес. А освободившееся место заполняют вином из верхних бочек — это как игра в тетрис: «кубики» различной выдержки постоянно смешиваются. Легкий херес Fino Inocente выдерживался в солере 7-8 лет и обрел сложный аромат и вкус: зеленые оливки, пряные травы, а в послевкусии чувствуется солоноватый миндаль.
Особенность Fino Inocente — невероятная универсальность. Сухой и легкий стиль хереса подойдет к большому количеству блюд. Супы с грибами, копченый лосось или форель, тапас с рыбными паштетами или вялеными томатами и мягкий сыр — и вы уже на юге Испании!