Выбор недели: вино Chianti Classico, Castello Banfi и коньяк Frapin VS 1270 Grande Champagne

Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.

На этой неделе пару составили кьянти от Castello Banfi и французский коньяк Frapin VS 1270 Grande Champagne.

Вино Chianti Classico, Castello Banfi, 2019 г.

Артикул: 135094
4.6
Chianti Classico
Италия, красное, сухое, 0.75 л.
2 990 ₽ - 30%
2 093 ₽

Чтобы перечислить все награды и достижения винодельни Banfi из Тосканы, не хватит пальцев на обеих руках и ногах. Всего лишь полвека назад семья Мариани приобрела хозяйство и замок в Тоскане, но благодаря большим инвестициям и команде профессионалов уже вписала себя в историю итальянского и мирового виноделия. Бутылка этого кьянти — как новая кожаная сумка итальянских дизайнеров, в которую складывают свежесорванную вишню и черешню из бабушкиного огорода — настолько яркие в ней ароматы!

Нотки аромата

В отношениях с кьянти важно не торопиться, а наслаждаться моментом здесь и сейчас. Простейшая мясная нарезка добавит недостающих деталей каждому глотку, чтобы собрать воедино эногастрономический пазл. Запечь в духовке фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе — звучит сложнее, чем сделать, но за это кьянти громко скажет вам «grazie!». Ну и, конечно, классика: льем кьянти в бокал и в соус болоньезе, но есть риск выпить всю бутылку, а пасты болоньезе так и не дождаться.

Коньяк Frapin VS 1270 Grande Champagne

Если и нарушать законы, то делать это во благо — как «бунтари» из коньячного дома Frapin. По французским регламентам стандартный срок выдержки коньячных спиртов категории VS — 2,5 года, но Frapin увеличили его до 6 лет. В совокупности с терруаром уровня премье гран крю коньяк получается чище родниковой воды и деликатнее, чем самый благородный французский джентльмен.

Нотки аромата

В это сложно поверить, но коньяк хорош не только чистым, а еще и в составе летних коктейлей! Варенье из черной смородины, сок лимона, шот коньяка и побольше льда — перед вами освежающий Frapin Shake. Но и тарелка с твердыми солеными сырами и пикантной салями под рюмку коньяка по-прежнему в почете!


Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!