Выбор недели: вино Cotes du Rhone Rose от Guigal и ром Angostura Reserva

Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и удобно пробовать новое.

На этой неделе пару составили розовый кот-дю-рон от Guigal и белый карибский ром Angostura. Специальная цена на них сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 13 февраля.

Cotes du Rhone Rose, Guigal, 2020

Артикул: 135339
4.7
Cotes du Rhone Rose
Франция, розовое, сухое, 0.75 л.
2 640 ₽

Семья Гигалей — золотая антилопа долины Роны с синдромом отличника. Всё, к чему они прикасаются, получает высокие оценки винных критиков. Это розе — не исключение. Паркер дал ему 90 баллов. Вино легкое и буквально шелестит, как прозрачная розовая обертка от дорогой безделушки. В его основе — гренаш: южный сорт, который в умелых руках похож на пино нуар.

Нотки аромата

Это розе создано для того, чтобы не думать. Не думать ни о чем, кроме богатой и сытой жизни — хотя бы в моменте. Если бы существовал Tinder для вина, розовый кот-дю-рон получил бы максимальный мэтч с мидиями в сливочном соусе с чабрецом, ризотто с креветками, пастой с вонголе и вообще средиземноморской кухней в целом.

Ром Angostura Reserva 1L

«Мы выпили рому, и я почувствовал себя среди друзей» — Хемингуэй, «Прощай, оружие». Тут и добавить нечего. Разве что упомянуть про карибское солнце, пиратский антураж, три года выдержки в бочках из-под бурбона и двойную фильтрацию углем, от которой ром становится мягким и удобным, словно кожаное библиотечное кресло.

Нотки аромата

«В этом роме слишком много рома» — а точнее, целый литр. Хватит на приготовление двадцати порций классического дайкири. Можно побыть с друзьями, а не только почувствовать. Если пить в чистом виде, то лучше с севиче из трески или овечьим сыром. Солнечная карибская свежесть ляжет на мягкие текстуры, как магнит на железную смесь.


Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!