Выбор недели: вино Goats do Roam Red и виски Writers’ Tears Copper Pot

Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и удобно пробовать новое.

На этой неделе пару составили дерзкое красное Goats do Roam из ЮАР и поэтичный ирландский виски Writers’ Tears Copper Pot. Специальная цена на них сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 7 ноября.

Вино Goats do Roam Red, Fairview, 2020 г.

Хозяйство Fairview — большие шутники. Сделали горячий микс из средиземноморских сортов — как в долине Роны — и назвали вино созвучно кот дю рону: Goats do roam. Можно перевести как «пусти козла в огород». Французы жутко на них обиделись и даже пытались запретить продажу, но ничего не вышло. Это красное из Лангедока — настоящая мистерия. Много спелых ягод со специями и всё в дыму — как на ранних концертах Валерия Леонтьева. Атмосферное вино, которое буквально создано для Хэллоуина.

Кстати, прямо у входа в хозяйство стоит уютный загон, а в нем — башня с винтовой лестницей, по которой скачут живые рогатые создания. И ферма с лучшим козьим сыром тут же. Ну а вино — зажигательная смесь ярких вкусов. Эмоциональное, жаркое, дымное — как будто лето, цветение, и вся деревня шумно гуляет на свадьбе с цыганами и медведями.

Нотки аромата

Кухня ЮАР напоминает нашу южную — готовят на углях, без сложных соусов, легко повторить. Стейки, отбивные, сезонные овощи на гриле — только не жалейте специй! — и много хорошего сыра: вот что нужно не только этому вину, но и всем нам в эту холодную пору.

Виски Writers’ Tears Copper Pot, Writers’ Tears

Артикул: 132182
4.9
Ирландские традиции

В линейке виски Writers’ Tears появился новый Single Pot Still — особый ирландский стиль, который не найти в других странах. Виски из ячменя сделан по рецепту 19 века, который сводил с ума известных ирландцев — Оскара Уайльда и Бернарда Шоу. Тройная дистилляция дарит мягкий обволакивающий вкус, а довыдержка в бочках из-под сладкой сицилийской марсалы и хереса Педро Хименес — сливочность, ноты карамелизированных яблок, острых специй и хересной сладости.
Попробуйте всю линейку Writers’ Tears, которая давно стала синонимом образцового виски из Ирландии.

Учавствует в акции
Виски Writers' Tears Copper Pot, Writers’ Tears
Ирландия, 0.7 л.
4 790 ₽

Ремейк знаменитого ирландского виски, который вдохновлял писателей прошлого на творческие подвиги. Говорят, он помог Беккету дождаться Годо, Джойсу — дописать «Улисса», а Бернарду Шоу — получить нобелевскую по литературе. Некоторые воздыхатели даже называют его «шампанским среди ирландских виски» — за мягкий и долгоиграющий вкус: результат традиционной для Ирландии тройной перегонки.

Нотки аромата

Такой виски хорош сам по себе, но если хотите развлечься — начните писать роман, пожарьте Рибай или сделайте простой, но неотразимый коктейль Whiskey and Ginger: в высоком стакане со льдом смешайте порцию виски, добавьте имбирного эля и бросьте апельсиновую кожуру.


Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!