Выбор недели: вино Riscal 1860 от Marques de Riscal и виски Bunnahabhain Stiuireadair

Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и удобно пробовать новое.
На этой неделе пару составили красное испанское от Marques de Riscal и шотландский односолодовый виски Bunnahabhain Stiuireadair. Специальная цена на них сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 21 ноября.
Вино Riscal 1860, Marques de Riscal, 2019 г.
Рискаль — благородное дело. Этот маркиз в позапрошлом веке буквально придумал риоху, но дело его живет и за пределами самого известного региона Испании. Внутри этой бутылки — темпранильо и сира из Кастильи и Леона с выдержкой в бочках из американского и французского дуба.

Это вино — пестрый ягодный комикс, изданный методом шелкографии (так мы похвалили его мягкие, лоснящиеся танины). Вполне годится для вечеринки, чтобы просто пить и болтать о разном, однако легкий тапас не повредит. А лучше пожарьте мяса. Испанское без еды — как Сальвадор Дали: ждите изящных провокаций.

Виски Bunnahabhain Stiuireadair, Bunnahabhain
Редкий односолодовый виски для тех, кто стоит у руля своей жизни. Stiuireadair («стюрадур») так и переводится: «рулевой». Он создан для всех, кто уверенно держит курс на светлое будущее. И кому хватает смелости убирать руку со штурвала, чтобы взять стакан хорошего виски, отдавшись течению мысли.

Стюрадур выдерживают в бочках из-под хереса и это придает ему мягкий ореховый тон. Торф для соложения не используют, но легкая дымность во вкусе есть. Все потому, что бочки хранят вблизи береговой линии: виски напитывается соленым ветром, морем и свободой. Пить просто так или с чеддером. Со стейком — если голодны, с яблочным пирогом — если грустно.
