Выбор недели: вино Sedara, Donnafugata и джин Gin Mare
Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили сицилийское красное Sedara от Donnafugata и крафтовый испанский джин Gin Mare.
Вино Sedara, Donnafugata, 2020 г.
- Страна:Италия
- Цвет:красное
- Сахар:Сухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:неро д авола 0% мерло 0% сира 0% каберне совиньон 0%
- Производитель:Доннафугата
- Регион:Сицилия
- Стилистика:красное — лёгкое, фруктовое, не выдержанное в дубе
Donnafugata — это современная сицилийская классика. Одновременно вечная и актуальная — как фильмы Феллини. Главное в стилистике их вин — это неторопливое любование моментом, в котором очень много красочных деталей. Бокал Sedara также легок, свободен и красив, как поездка на красной «Веспе» по улицам Палермо после сиесты: уже не припекает, но все еще бесконечно тепло.
Мозаика вина составлена из четырех сортов: каберне совиньона, неро д’авола, мерло и сиры. У него по-южному упругая текстура — как тапенад из чернослива — но при этом много свежести (намек на близость моря). Сиесту с «Седарой» лучше провести в компании жареных бараньих ребрышек, твердого соленого сыра или баклажанов на гриле — щедро посыпанных тертым пармезаном.
Джин Gin Mare
Можно бесконечно делать три вещи: смотреть на огонь, воду — и рассказывать про испанский джин Mare!
Это настоящий испанский крафтовый дистиллят, в который помимо любви добавили оливок «Арбекина», апельсиновых корок, тмина, базилика и розмарина. Делают его в особом флорентийском перегонном кубе — в помещении старой церкви недалеко от Барселоны, почти на побережье. Он мягкий, как воздух на каталонском пляже — и такой же освежающий. Вкусоароматические картины в бокале могут поспорить с полотнами Анри Руссо.
Gin Mare задуман как недостающая деталь для всего совершенного — будь то коктейль или вечер на кухне, веранде или пляжной террасе. Даже простой кубик льда в бокале с ним — уже хорошо. Но если добавить в программу сашими из лосося или римскую пиццу с пармой — уровень шанти зашкаливает!