Выбор недели: вино Шираз, Alma Valley и саке Junmai Daiginjo Koshitanrei
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На неделе с 16 по 22 января пару составили крымский шираз Alma Valley и саке Junmai Daiginjo Koshitanrei.
Вино Шираз, Alma Valley
Крымский шираз от Alma Valley мог бы выступать на летнем джазовом фестивале в Коктебеле. В бокале — вместо обилия звуков — обилие спелых черных ягод. Гармония вкуса построена на сочных нотах ежевики, малины и черной смородины, над которыми то и дело возникают неожиданные обертоны розмарина, кожи и перца.
Черноморское вино отлично сочетается с простой едой — как на южных курортах: фрикадельки в томатном соусе, котлеты с пюре, пельмени, суп-гуляш. Лучше, если все это из говядины или баранины — их яркий вкус идет ширазу. А можно поступить еще проще: бросить стейк на сковороду и поперчить его от души — пикантность в данном случае будет уместна.
Саке Junmai Daiginjo Koshitanrei
В слове “дзюнмай” есть что-то музыкальное и майское — белые цветы слетают с яблонь, ветер играет в бамбуковых трубках. Дзюнмай дайгиндзё — это суперпремиальное саке с самой тщательной шлифовкой риса, благодаря которой его вкус становится утонченным, как японская поэзия. Охладите до 10-12°С — в бокале будут те же весенние ноты, плюс мягкие тропические штрихи манго и ананаса.
Саке довольно универсально в плане сочетаний, но высший пилотаж гастрономии достигается со свежими или слабосолеными морепродуктами в стиле сашими или суши: форель, семга, чавыча, желтохвост, угорь или гребешки. В качестве аперитива саке тоже отлично работает. Чуть не забыли: суперпремиальное саке пьют слегка охлажденным, можно из винных бокалов.