Выбор недели: вино Solui от La Scolca и джин South Bank London Dry Gin

Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе пару составили итальянский совиньон блан от La Scolca и сухой лондонский джин South Bank.
Вино Solui, La Scolca, 2020 г.
В 50-х годах прошлого века хозяйство La Scolca устроило большой переполох в маленьком Пьемонте, впервые выпустив белое вино в этой колыбели сложных и насыщенных красных вин. Гави от семьи Сольдати подавали в «Восточном экспрессе», на днях рождения Елизаветы II и даже на свадьбе Тома Круза. Новинка от наследницы вековой империи Кьяры Сольдати: совиньон блан Solui — настолько свежий, что в жару можно пить с выключенным кондиционером.

В плане гастрономии с таким ярким вином всегда приятно иметь дело: оно дополняет блюда даже с резкими ароматами пряностей, трав и чеснока. Поэтому можно смело раздавить ножом зубчик чеснока, положить его в разогретое оливковое масло — и в этом насыщенном ароматами масле обжарить креветки со средиземноморскими пряностями. Или сделать проще — выложить на тарелку оливки и выдержанные сыры.

Джин South Bank London Dry Gin
Джин сегодня снова на коне: в результате экспериментов появляются новые вкусы, а спрос на него растет по всему миру в геометрической прогрессии. Но именно сухая лондонская классика South Bank London Dry Gin от производителя с 200-летней историей покажет: «каким он был — таким остался». Можжевеловые ягоды поют здесь так громко, что может лопнуть стакан, но средиземноморские пряности на бэк-вокале делают этот джин хитом. Такой хор оценят адепты и классики, и нового стиля.

Джин — это максимум наслаждений и минимум усложнений. Добавьте к нему тоник и получите одно из самых узнаваемых сочетаний в барной миксологии. Мясная тарелка даст сил продолжить вечер, а яблоки и цитрусы помогут распробовать чистый вкус напитка и сохранят ясность рецепторов.
