Белый глинтвейн

02.12.2014Обновлено 22.09.2022

Идеальным вином для такого глинтвейна будет не слишком кислотное белое, например, вионье или шардоне с выдержкой в дубе (более кислотные вина могут стать резкими после нагрева).

Время для подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Количество персон: 6.

Специи для глинтвейна

Рецепт

  1. Аккуратно снимите цедру с апельсина, стараясь не задевать белую часть.
  2. Положите цедру в кастрюлю, добавьте пряности, воду и сахар, включите средний огонь.
  3. Доведите смесь до легкого кипения, затем периодически помешивайте в течение 10 минут, чтобы растворить сахар.
  4. Снимите кастрюлю с огня и влейте вино. Оставьте на 20 минут, чтобы глинтвейн стал единым целым.
  5. Перед подачей подогрейте глинтвейн, не допуская его закипания.

Глинтвейн можно сохранить на следующий день в холодильнике. Процедите его, чтобы напиток не стал чрезмерно пряным. Перед подачей снова подогрейте.


Поделиться:
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Дарим 500 бонусов!Сделайте первый заказ в приложении SimpleWine и получите 500 бонусов в подарок

Подробнее

Уникальная коллекция винБолее 9 000 наименований в коллекции: высокие рейтинги, редкие вина и культовые релизы от звезд мировой величины

Смотреть

SimpleWine — это выгодноПерсональные скидки, специальные предложения и повышенный кэшбек за заказ с нашей программой лояльности
Гарантируем качествоУже 30 лет отвечаем за подлинность, хранение и перевозку вин и крепких напитков в соответствии с мировыми стандартами

Подробнее

Более 100 винотекВинотеки присутствуют в десятках городов России. Выбирайте ближайший пункт выдачи, а мы доставим туда ваш заказ.

Выбрать

Мы на связиЕсли вам тяжело выбрать, вы всегда можете получить экспертный отзыв по телефону, онлайн или в винотеке

Задать вопрос