Вкус сезона: глинтвейн

Отличным кандидатом на эту роль станет не только крепкий спиртной напиток, но и глинтвейн, который готовится легко и не требует много времени. Удобно и то, что вино для его основы подойдет самое демократичное: любое красное сухое с понятным, классическим вкусом.

Глинтвейн — это традиционный осенне-зимний напиток. Первые упоминания о теплом вине со специями относится к первому веке н. э. С расцветом Римской империи его простой рецепт распространился по всей Европе, а сегодня известен практически во всем мире.

Специи для глинтвейна
Специи для глинтвейна

Рецепт глинтвейна на 12 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 апельсина среднего размера
  • цедра 2 лимонов
  • 150 г сахара
  • 4 соцветия гвоздики
  • 2 ч. л. мускатного ореха
  • 1 палочка корицы
  • 3 звездочки аниса
  • 2 бутылки красного сухого вина
  • 150 мл портвейна (опционально)

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  1. Выжать сок из апельсинов и поместить его в кастрюлю.
  2. Добавить лимонную цедру, сахар и все специи.
  3. Налить немного воды так, чтобы она покрыла все ингредиенты, и поставить на огонь.
  4. Нагревать, пока не растворится сахар, а смесь не станет похожа на густой сироп.
  5. Убавить огонь и добавить вино и портвейн. Нагреть вино на медленном огне.
  6. Важно: не допускать вскипания глинтвейна, чтобы не получить горький вкус!
  7. Процедить горячий глинтвейн в стаканы или кружки, которые можно украсить ломтиками апельсиновой цедры.
  8. По желанию портвейн можно заменить бренди или имбирным ликером.

Вино

Крепкие напитки