Горячий ром с маслом

Сегодня мы приготовим пряный горячий ром с маслом, который прекрасно подойдет для любой зимней вечеринки.

Упоминания об этом напитке датируются 1650-ми: напиток появился в США, когда мелассу стали импортировать из Ямайки. Именно тогда колонисты начали добавлять дистиллированный ром в горячие напитки, создавая такие коктейли, как этот или эгг-ног.

Горячий ром с маслом заслужил репутацию любимого напитка моряков, и не зря: это очень вкусно!

Серый кот британской породы

Рецепт на 12 порций

Ингредиенты:

  • 1 пачку несоленого сливочного масла (170–180 г)
  • 2 стакана светлого тростникового сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. тертого мускатного ореха
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 1 щепотка соли
  • 1 бутылка темного рома
  • кипяток
  • ломтики апельсина для подачи
  • звездочки аниса для подачи
Инструкция

Смешать в кастрюле размягченное масло, сахар, соль и все пряности. Охладить полученную смесь почти до твердого состояния и положить по 2 чайные ложки в невысокие стаканы или кружки. Налить 80–90 мл рома, долить кипятка доверху, хорошо перемешать и сразу же подавать, украсив каждый бокал парой ломтиков апельсина и звездочкой аниса.