
Сегодня мы приготовим пряный горячий ром с маслом, который прекрасно подойдет для любой зимней вечеринки.
Упоминания об этом напитке датируются 1650-ми: напиток появился в США, когда мелассу стали импортировать из Ямайки. Именно тогда колонисты начали добавлять дистиллированный ром в горячие напитки, создавая такие коктейли, как этот или эгг-ног.
Горячий ром с маслом заслужил репутацию любимого напитка моряков, и не зря: это очень вкусно!

Рецепт на 12 порций
Ингредиенты:
- 1 пачку несоленого сливочного масла (170–180 г)
- 2 стакана светлого тростникового сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- ½ ч. л. тертого мускатного ореха
- 1 щепотка молотой гвоздики
- 1 щепотка соли
- 1 бутылка темного рома
- кипяток
- ломтики апельсина для подачи
- звездочки аниса для подачи
Смешать в кастрюле размягченное масло, сахар, соль и все пряности. Охладить полученную смесь почти до твердого состояния и положить по 2 чайные ложки в невысокие стаканы или кружки. Налить 80–90 мл рома, долить кипятка доверху, хорошо перемешать и сразу же подавать, украсив каждый бокал парой ломтиков апельсина и звездочкой аниса.