Ca’ del Bosco: 50 лет от первого винтажа

В 2022 году у хозяйства Ca’ del Bosco, известнейшего производителя франчакорты, большой юбилей – 50 лет от первого винтажа. Сам аппелласьон немногим старше, он был создан лишь в 1967 году. Сегодня, однако, Франчакорта – номер один в Италии по объему производства игристых вин по классике. Добиться этого так быстро удалось благодаря трем вещам. Первое – терруар. Аппелласьон находится в предгорьях Альп, а контрасты между дневными и ночными температурами – одно из важных условий для создания великих вин. Второе – строжайший регламент производства. Базовую франчакорту выдерживают на осадке не менее 18 месяцев, против 12 в Шампани. И третье – в регионе нет индустриальных производителей, и качество продукта всегда во главе.

Ca’ del Bosco выбрало путь органического виноградарства, к которому хозяйство шло 20 лет. Президент компании Маурицио Дзанелла признается, что это не простой путь: в дождливые годы качество урожая сильно страдает.

Органика – не единственная инновация Ca’ del Bosco. Несколько лет назад они начали мыть виноград после сбора в специальных «джакузи», чтобы очистить его от песка, насекомых и скопившейся на ягодах меди. Это позволило снизить количество добавляемой в вино серы. Хозяйство активно готовится к будущему. Предвосхищая последствия глобального изменения климата, покупает земли только выше 300 метров над уровнем моря.

Подробнее о Ca’ del Bosco читайте здесь.

Попробуйте вина от Ca’ del Bosco

Артикул: 132174
5
WS 91
WS
RP 92
RP
Franciacorta Cuvee Prestige Brut Rose
Италия, розовое, экстра брют, 0.75 л.
10 490 ₽
Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!

Похожие статьи