Горячий ром с маслом
Сегодня мы приготовим пряный горячий ром с маслом, который прекрасно подойдет для любой зимней вечеринки.
Упоминания об этом напитке датируются 1650-ми: напиток появился в США, когда мелассу стали импортировать из Ямайки. Именно тогда колонисты начали добавлять дистиллированный ром в горячие напитки, создавая такие коктейли, как этот или эгг-ног.
Горячий ром с маслом заслужил репутацию любимого напитка моряков, и не зря: это очень вкусно!
Ингредиенты на 12 порций:
1. 1 пачку несоленого сливочного масла (170–180 г)
2. 2 стакана светлого тростникового сахара
3. 1 ч. л. молотой корицы
4. ½ ч. л. тертого мускатного ореха
5. 1 щепотка молотой гвоздики
6. 1 щепотка соли
7. кипяток
8. ломтики апельсина для подачи
9. звездочки аниса для подачи
Инструкция
Смешать в кастрюле размягченное масло, сахар, соль и все пряности. Охладить полученную смесь почти до твердого состояния и положить по 2 чайные ложки в невысокие стаканы или кружки. Налить 80–90 мл рома, долить кипятка доверху, хорошо перемешать и сразу же подавать, украсив каждый бокал парой ломтиков апельсина и звездочкой аниса.