Trimbach — король эльзасских вин

Как все начиналось

В 1626 году выходец из Швейцарии Жан Тримбах (далекий предок нынешнего совладельца) основал винодельню во французском регионе Эльзас, идеально подходящем для создания белых вин. За свою историю хозяйство дважды меняло «место прописки», но всегда оставалось в пределах региона. Секреты производства бережно хранились и передавались от отца к сыну.

Всемирная слава пришла к винодельне в 1898 году, когда Фредерик-Эмиль Тримбах получил медаль за рислинги на выставке в Брюсселе. С тех пор вина бренда регулярно получают высочайшие рейтинги и престижные награды, а инициалы F.E. гордо красуются на этикетках.

Семья Тримбах

Разделение труда

Сегодня у руля стоят представители 12-го и 13-го поколений семьи Тримбах. Застенчивый и скромный Пьер отвечает за виноделие, а его харизматичный и коммуникабельный брат Жан — за маркетинг и продажи. Их дети также работают на винодельне и занимаются онлайн-продвижением.

«Раздельный» подход к бизнесу продолжает приносить плоды. В 2006 году британский журнал Decanter включил Пьера Тримбаха в десятку лучших виноделов мира, производящих белые вина. А в 2017 году французский винный гид Bettane & Desseauve назвал его виноделом года. Это первый эльзасец, удостоенный такой чести.

Фирменный стиль

Стиль вин Trimbach — это свежесть, утонченность, энергичность, фруктовость и, главное, сбалансированность. «Однажды привыкнув к винам Trimbach, очень трудно возвращаться к более полнотелым и тяжелым винам», — говорит известный британский эксперт Стивен Спурье.

Звезды Мишлен

Trimbach — единственный производитель, чьи вина подаются во всех 27 ресторанах Франции с тремя звездами Мишлен. Освежающие и гастрономичные белые отлично сочетаются с любой кухней мира: средиземноморской, итальянской, французской, русской, паназиатской и восточной.

Вино гевюрцтраминер от Trimbach

Рислинг

Главный виноград Эльзаса — рислинг, он занимает более 50% виноградников Trimbach. Сорт дает изысканные и утонченные вина с хорошей кислотностью и сложным многогранным ароматом. Дом выпускает классическую линейку рислингов, вина со старых лоз, а также Frederic Emile и великое Clos Sainte Hune с виноградников гран крю.

Рислинги Trimbach составят отличную пару блюдам из рыбы, курицы и мяса. «Рислинг и свинина — союз, заключенный на небесах», — считает Жан Тримбах.

Гевюрцтраминер

Эльзасские почвы и климат идеально подходят для гевюрцтраминера. Вина из этого сорта обладают яркими ароматами маракуйи, ананаса, манго, цитрусовых, цветов, меда и пряностей. Изящный букет часто сравнивают с духами. Вино удивительно хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами и птицей.

Другие сорта

Для тех, кто предпочитает более легкие белые, Trimbach создает вина из сортов пино гри и мускат. Первые обладают интересным букетом с характерными нотками дыма, подлеска, грибов, абрикосов и имбирного пряника.

Мускат — дружелюбное, яркое и очень ароматное вино с тонами кураги, меда, цветов и пряностей. «Во вкусе создается иллюзия сладости, но на самом деле это сухое вино. Мускат пользуется особой популярностью в России», — говорит Жан Тримбах.

Дом также выпускает красные вина из сорта пино нуар, наполненные ароматами вишневого, малинового и клубничного джема. Свежий и мягкий вкус как будто приглашает к неторопливому разговору по душам.