1. Закуски
Тосты с лососем
К хрустящим поджаристым тостам с маслом или сливочно-укропным соусом и лососем подобрать вино не так сложно, но лангедокский креман - один из самых удачных вариантов.
|
Гребешки на гриле
С мидиями, например, креман тоже смотрится неплохо, но с чуть сладковатыми гребешками он особенно хорош благодаря средней кислотности и цветочным ароматам.
|
2. Горячее
Форель с миндалем
Игристые со средним уровнем кислотности всегда подходят к рыбе, но у каждого есть своя специфика. За счет легких ореховых оттенков креман особенно подходит к рыбе с миндалем.
|
|
Grande Cuvée 1531 de Aimery Crémant de Limoux
До сих пор непонятно, опередили здешние монахи Дома Периньона или нет, но креман из Лиму из местного сорта мозак – вино не менее интересное, чем многие шампанские: яркие ароматы, довольно плотный для игристого вкус и роскошные гастрономические возможности.
|
Бланкетт из телятины
Мясо с не очень сильным вкусом, овощи и сливочный соус - бланкетт почти всегда лучше с белым вином, и часто - с белыми игристыми.
|
3. Десерт
Козьи сыры
Специалисты по сырам согласны не только в том, что к сырам почти всегда лучше белое вино, но и в том, что креманы, особенно со сладковатыми ароматами - отличная пара для таких сортов, как банон и пелардон.
|
Баваруа
Легкий кремовый десерт, который подают с фруктами, тоже может сочетаться с креманом, только не стоит его переслащивать.
|
|