Держим пост: вино и еда, которые можно

Вовсю идет Великий пост, а придерживаться его можно, даже не отказываясь от бокала вина за ужином. Рассказываем про безалкогольные вина и блюда к ним, а также даем скидку -35% до 22 марта — оцените «облегченные» сочетания.
Пост со вкусом
С наступлением Великого поста рестораны учитывают ограничения тех, кто постится, и создают специальные меню. Дома тоже можно устроить изысканный ужин — подобрали для вас безалкогольные вина и рецепты блюд.
Безалкогольное — тоже вино
Безалкогольные вина производят, как и обычные, а уже из готовых удаляют алкоголь. В этом отличие от моносортовых виноградных соков: вино проходит ферментацию и приобретает те вкусы и ароматы, за которые мы его любим. В соке таких не будет, даже если он сделан из того же сорта винограда. Удалять алкоголь из вина пытались еще римляне, но хорошо получилось только в XX веке. Помогла технология вакуумной дистилляции — подробнее мы писали о ней здесь. Попробуйте любимые просекко, рислинг и другие вина в безалкогольных версиях — не отличите от оригинальных.
Те же пузырьки, только легче

Spumante 0,0% от Oddbird — популярное безалкогольное игристое, ставшее партнером Porsche. В хозяйстве, устроенном по последнему слову техники, полностью удаляют алкоголь из вина, при этом состав остается натуральным. Ноль градусов, 19 ккал в одном бокале и яркая, классическая ароматика просекко: цветы, яблоки, груши и цитрусовые. К игристому из глеры подавайте вариацию на итальянскую кухню — «спагетти» из цукини с песто.
Рецепт:
Цукини — 2 шт.
Зеленый базилик — 2 пучка
Кедровые орехи — 65 гр
Чеснок — 2 небольших зубчика
Оливковое масло — 3-4 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Вяленые томаты — по вкусу
Сначала соус: листья базилика, чеснок, кедровые орехи, оливковое масло, лимонный сок и соль измельчить блендером
до состояния пюре.
Кабачки нарезать на «спагетти» на терке для корейской моркови или ножом. Чтобы они получились длинными, нужно
резать вдоль, а не поперек. Переложить кабачок в салатник, посолить и легко помять, чтобы кабачки начали
выделять воду. Оставить на 20—30 минут, затем слить жидкость. Если сырой кабачок для вас — это перебор, его
можно обжарить пару минут на сковороде. После соединить с песто, при сервировке можно посыпать кедровыми орехами
и добавить вяленые томаты.
Розовая гарнача к красным перцам

Гарнача чаще всего дает вина с высоким алкоголем, поэтому забавно, что в розе Vina Albali всего 0.5%. Ароматика «пино нуара Средиземноморья» раскрывается клубникой, малиной и тоном мандарина, настроение — фиеста без похмелья и угрызений совести. В пару к вину предлагаем подать перцы с фаршем на испанский манер. С обычным мясом не всякое розе справится, а с растительным — легко.
Рецепт:
Перец рамиро — 3 шт.
Оливковое масло — 70 мл
Соевый фарш — 500 гр
Зелень — 100 гр
Кумин (зира) — 5 гр
Копченая паприка — 5 гр
Молотый кориандр — 5 гр
Тахини — 100 гр
Лимонный сок — 5 мл
Шрирача — 10 мл
Соль —по вкусу
Смешайте растительный фарш с рубленой зеленью (мята, базилик и кинза), добавьте кумин, 20 мл оливкового масла,
копченую паприку и кориандр. Разрежьте перцы рамиро, начините их фаршем и поставьте в разогретую до 200 градусов
духовку на 5–10 минут.
В это время приготовьте соус: смешайте в миске пасту тахини, 50 мл оливкового масла, шрирачу, лимонный сок и 50
мл теплой воды, взбейте смесь венчиком до однородности. Выложите на тарелку готовые перцы и полейте их соусом с
тахини.
Артикул: 122110
Испания, 0.75 л.
4.4
VIVINO 3.8
Страна:
ИспанияОбъем:
0.75 л.Виноград:
гарнача 100%Производитель:
Felix SolisРегион:
Кастилия Ла МанчаСтилистика:
розовое — фруктовое, не выдержанное в дубе
890 ₽
–20%
712 ₽
Классическое сочетание с рислингом

Виноделы Хехтсхайма знают толк в рислинге и научились выпарить из него алкоголь, сохраняя фирменную ароматику и свежесть. Внутри Hans Baer Riesling Low Alcohol — всего 0,5%, яблоки, ананасы, а также минеральные тона и хорошая кислотность, как у антоновки. Есть характерная сладковатость, поэтому безалкогольный рислинг тоже хорошо сочетается с азиатской кухней — готовим карри с нутом, шпинатом и брокколи.
Рецепт:
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Приправа карри — 1 ч. л.
Петрушка — 2 ст. л.
Вода — 1 стакан
Кокосовое молоко — 1/2 банки
Вареный нут — 1,5 стакана
Свежий шпинат — 4 горсти
Брокколи — 2/3 стакана
Соль и перец — по вкусу
Замочите нут на 4 часа, затем отварите до готовности. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук, тушите около 5 минут. Затем к луку добавьте измельченный чеснок, приправу карри и оставьте еще на 1-2 минуты. Теперь в кастрюлю добавляем петрушку, воду, нут и брокколи. Доведите до кипения, оставьте на среднем огне на 10 минут. После добавьте кокосовое молоко, шпинат и готовьте, пока шпинат не станет мягким. Готовое карри посолить, поперчить и подавать с отварным рисом.
Артикул: 128582
Германия, 0.75 л.
4.7
Страна:
ГерманияОбъем:
0.75 л.Виноград:
рислинг 100%Производитель:
Weinkellerei HechtsheimРегион:
РейнгессенСтилистика:
белое — цветочно-фруктовое, освежающее, не выдержанное в дубе
990 ₽
–25%
743 ₽
*Предложение действует в интернет-витрине и во всех винотеках SimpleWine на ассортимент, представленный на данной странице. Скидки не суммируются с другими акциями, промокодами и клиентскими скидками. В случае если акционный товар закончится, мы оставляем за собой право досрочно прекратить акцию либо заменить ассортимент и размер скидки. Количество товара ограничено. Цены и ассортимент в винотеках могут отличаться от предложения интернет-витрины.