Совиньон блан нового поколения от La Scolca

Семья Сольдати — пионеры белого движения в красном Пьемонте, где правят барбера и неббиоло. Основатель дома La Scolca Джанбаттиста Пароди (прадед Кьяры Сольдати, нынешней главы дома) был большим фанатом шабли, луары, шампани — всего тонкого-звонкого-французского.

В начале ХХ века семья сделала ставку на почти исчезнувший белый сорт кортезе и взяла джекпот. В 50-е их изысканное Gavi La Scolca уже подавали у президента и в «Восточном экспрессе», а в 60-е они придумали «чёрную этикетку» Gavi dei Gavi Etichetta Nera и сразили всех.

Продолжая белое шествие, La Scolca выпустила новинку: свежее цитрусово-цветочное вино Solui. На этот раз хозяйство представляет нам не гави, а необычный бленд совиньона блан и классических белых сортов Пьемонта. Для его создания использовали собственный виноград, растущий на границе одной из лучших коммун Гави — Роверетто Суперироре.

Артикул: 127043
4
Solui
Италия, белое, сухое, 0.75 л.
1 890 ₽

Несколько лет назад La Scolca закончили возведение инновационной винодельни, устроенной по принципам sustainability и вписанной в естественную экосистему семейных виноградников. Экологичный подход виден даже в дизайнерской этикетке Solui, сделанной из переработанной эко-бумаги.

Solui — беззаботный и солнечный совиньон, выдержанный на осадке (совсем как во Франции), но с итальянским характером. Его аромат — это свежий ветер, который приносит ароматы пряных трав в окружении яблок и цитрусов, слегка приправленных перечной мятой. Яркое и свежее, оно сделает изысканным любой ужин из овощей и зеленых салатов, а также прекрасно споется с блюдами из белой рыбы.

Этот новый релиз Кьяра Сольдати посвятила своей матери Луизе (в названии вина обыграны ее инициалы). Луиза Сольдати была для Кьяры образцом современной женщины, чуткой и решительной. Вино получилось богатым и бодрящим, оно полностью отражает характер ее матери, которая в свое время подарила ей крылья для достижения амбициозных целей.

Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!
Алкогольная продукция, представленная на сайте http://www.simplewine.ru/ может быть приобретена только в пункте выдачи или в одной из винотек, расположенных в городах Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону.
Розничная продажа осуществляется на основании лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.
Адреса местонахождений торговых объектов, время их работы, а также иную информацию вы можете посмотреть в разделе Наши винотеки.
Мы не осуществляем доставку алкогольной продукции. Запрет на дистанционную продажу алкогольной продукции установлен Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ и постановлением Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. № 612.