Ваши вопросы становятся всё интереснее! В первом продерёмся через ароматические заросли: разберёмся, в каких
винах искать свежескошенную траву, в каких сено, а где и вовсе завелись сухоцветы. Потом посчитаем, сколько вин
может поместиться в отдельно взятом шато и какая между ними разница. А завершим инструкцией по общению с сомелье
— как вести диалог, чтобы этот опыт оставил самое правильное послевкусие.
1. Расскажите о винах с нюансами сухой или свежескошенной травы.
Ну, готовьтесь: теперь у вас дома будет лето круглый год и целая лужайка цветов и трав. Пряными нотами полыни с
порога встречают гостеприимные вина cоаве. За клумбой из полевых цветов обращайтесь к
легким винам на основе верментино. Под впечатлением от Remole и
Pomino (в последнем уже территория шардоне) воображение так и рисует картинки с зелеными лугами Тосканы.
Последнее время (во всех интерьерах) в моде сухоцветы. Берете Lacryma Christi Bianco (из сортов кода ди вольпе и
фалангина) с ласковым ароматом сена — и вот, вы уже в тренде!
Грюнер вельтлинер напоминает о походе в сад: свежескошенная трава с раскиданными по ней яблоками и грушами,
хоть бери корзинку и собирай.
Осталось добавить щепотку Испании! Оттенки сухих трав встречаются в наших новинках из Галисии. Звезды региона —
необычные автохтоны годейо и трейшадура — уводят за рамки привычного. Годейо бодрит и освежает цитрусами,
трейшадура создает цветочно-фруктовый вихрь.
Артикул:
143982
4.8
до -35%
К новогоднему столу
В декабре только и думаешь, как все успеть и чем наполнить бокал на праздники. На второй вопрос мы приготовили развернутый ответ. Собрали бестселлеры и новинки, которые можно взять на вечеринку, подать к новогодним салатам и открывать без повода на январских. Скидка растет с количеством: -25% на всё из подборки, а при заказе от 3 бутылок — увеличим до -35%.
Доступные и классные. Эти два слова — о наших бестселлерах до 2000 рублей. Здесь то, что никогда не выйдет из моды: от аргентинского мальбека до немецкого рислинга, от испанского хереса до ягодных настоек из России. Все то, что нравится вам (и нам).
Иногда лучший советчик в выборе — это коллективный опыт. Мы изучили предпочтения наших покупателей и выбрали самые популярные вина — игристые, белые, розовые и красные. Проверьте, насколько ваши вкусы совпадают со вкусами большинства!
Осень — время замедлиться после бурного лета, медленно доставать из шкафа теплые вещи и сменить содержимое бокала на что-нибудь по сезону. С последним мы поможем: вместо осенней хтони у нас автохтоны, вместо дождей и слякоти — согревающие ароматы пряностей и фруктовой мякоти.
Иногда лучший советчик в выборе — это коллективный опыт. Мы изучили предпочтения наших покупателей и выбрали самые популярные вина — игристые, белые, розовые и красные. Проверьте, насколько ваши вкусы совпадают со вкусами большинства!
Сами мы местные — это об автохтонных сортах винограда, которые в отличие от международных растут только в конкретных странах и регионах. Больше всего таких в Италии, и среди них есть настоящие бриллианты. Верментино вместо телепорта переносит к морю, греко — к вулканам, а арнеис по свежести способен тягаться с гави. Оцените автохтоны из разных итальянских регионов!
Это самая сейсмически активная подборка, держите бокал крепче! Собрали в одном месте все итальянские вина с вулканических виноградников: от Альп на севере до островов на юге.
В декабре только и думаешь, как все успеть и чем наполнить бокал на праздники. На второй вопрос мы приготовили развернутый ответ. Собрали бестселлеры и новинки, которые можно взять на вечеринку, подать к новогодним салатам и открывать без повода на январских. Скидка растет с количеством: -25% на всё из подборки, а при заказе от 3 бутылок — увеличим до -35%.
Лето — это маленькая жизнь, и мы предлагаем наполнить ее легкостью курортного моря и ароматами бурно цветущих садов. Все это и многое другое можно найти в каждом бокале из нашей летней подборки.
Знаем, что вы любите! Эта винная подборка как букет ваших любимых цветов. Утонченные и оригинальные белые, шелковистые и объемные игристые, разнохарактерные розовые — вина, которые придутся вам по вкусу.
*Вам начислено 500 бонусов. Потратьте их до 9 октября включительно и получите еще 750 бонусов. Дальше — больше: при заказе с 14 по 16 октября вы получите еще 1000 бонусов, которые можно потратить с 21 по 23 октября.
Этот секрет останется между нами: до 24 сентября дарим -50% на выделенный ассортимент по промокоду WAKEUP50. Введите его при онлайн-оформлении заказа. Побалуйте себя и близких чем-нибудь классным!
Этот секрет останется между нами: до 24 сентября дарим -50% на выделенный ассортимент по промокоду AUTUMN50. Введите его при онлайн-оформлении заказа. Побалуйте себя и близких чем-нибудь классным!
Этот секрет останется между нами: до 24 сентября дарим -50% на выделенный ассортимент по промокоду SEPTEMBER50. Введите его при онлайн-оформлении заказа. Побалуйте себя и близких чем-нибудь классным!
О чем молчит этикетка и не расскажет даже винодел — поведают наши эксперты. Собрали в одном месте взгляды на вино и крепкий алкоголь от первого лица, точнее — от первых лиц профессиональной команды Simple. Истории, инсайды и личный опыт — в этой подборке. Кликайте на вино или крепкое и читайте эксклюзивное экспертное мнение.
Начнём с «первых вин». Если мы говорим о замках (шато) Бордо, всегда есть первое вино — точка отсчёта, бест оф зе
бест. Долгое время им всё и ограничивалось: это визитная карточка шато, гордо несущая имя, а позднее и
классификацию. Но в середине XX века многие замки начали делить виноград на лучший и просто хороший — так
появились вторые, а потом даже третьи вина. Для их создания также могли использовать более молодые лозы или
виноград с других участков. А порой та или иная партия вина не проявляет себя должным образом в процессе
созревания/выдержки — и тоже понижается в классе. Отметим, что требования для вторых вин всё равно высоки:
репутация стоит дорого и далеко не всё, что рождается на винодельне, становится «младшим братом». А вот
«четвёртых» вин в Бордо мы почти не встретим — если какая-то часть винограда/вина не годится на второе или
третье вино, скорее всего, её просто продадут негоциантам.
Как угодно, но главное — искренне! Как с другом или психологом. По сути, сомелье тоже немного психолог, а ещё
переводчик. Его работа — ненавязчиво понять ваши вкусы и предпочтения, не засыпая профессиональной лексикой, и
подобрать вино, которое точно доставит удовольствие. Хороший сомелье никогда не будет впаривать что-либо против
вашей воли, а предложит такое вино, что вы скажете «вау!» и по-новому посмотрите хоть на цыпленка табака. Очень
важно дать сомелье правильные вводные: назвать любимые вина или любыми словами описать вкусовые предпочтения. Не
стесняйтесь говорить прямо: «люблю, когда не кисло и пахнет фруктами» или «люблю это вот вино с зелёной
этикеткой, которое стоит на том столе», «обожаю необычные ароматы типа томата или зеленого перца». Любые вводные
будут полезны: смело озвучивайте комфортный бюджет и не стесняйтесь задавать вопросы.
Для доступа на сайт необходимо подтвердить свое совершеннолетие и
согласие
на обработку файлов cookies.
Подробности можно узнать в нашей
политике обработки персональных данных
Сейчас вы находитесь в интернет-витрине SimpleWine
Вы можете перейти в личный кабинет и делать заказы с персональной скидкой,
или остаться в интернет-витрине и делать заказы
со стандартными условиями и акциями.