Выбор недели: Каберне Совиньон, Сикоры и саке Gohyakumangoku

Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.

На неделе с 10 по 16 апреля пару составили каберне совиньон Семейный Резерв от Имения Сикоры и саке Gohyakumangoku.

Вино Каберне Совиньон Семейный Pезерв, Сикоры

Артикул: 147453

Россия, красное, сухое, 0.75 л.

4.7

Страна:

Россия

Цвет:

красное

Сахар:

сухое

Объем:

0.75 л.

Производитель:

Сикоры

Регион:

Кубань

Стилистика:

красное — фруктовое, среднетелое, с частичной выдержкой в дубе

3 190 ₽

–30%

2 233 ₽

в наличии

Это каберне по стилю напоминает вина Австралии и Чили — полный бокал только что собранных теплых ягод ежевики и черной смородины с ароматом кофе и перца. Вино получилось мягким, дуб в нем почти не ощущается. Каберне совиньон для российского винодела — хрестоматийный сорт. Он очень популярен, поэтому каждый бренд стремится сделать его «лучше всех». Семья Сикорских близка к этому результату: один из главных винных журналов в мире Wine Advocate оценил их каберне на 87 баллов, что означает очень хорошее вино, близкое к выдающемуся.

Нотки аромата

Для каберне в мягком ягодном стиле идеально подойдут нежный рибай, каре ягненка с травами, баранина с баклажанами, фаршированная птица. Блюда «на скорую руку» или из доставки — спагетти с фрикадельками, мясная пицца. Откройте это вино за пару часов до ужина, чтобы каберне успел «подышать».

Гастрономия

Саке Junmai Daiginjo Gohyakumangoku

Артикул: 119735

Япония, 0.3 л.

Страна:

Япония

Объем:

0.3 л.

Производитель:

Hakuro

Регион:

Ниигата

Стилистика:

Яркое саке с тонами экзотических фруктов

2 790 ₽

–30%

1 953 ₽

в наличии

Это саке от крафтовой сакегуры Хакуро из Ниигаты на берегу Японского моря. В Ниигате бывает снежно, и свежесть зимних садов раскрывается в бокале саке вместе с цветущей сакурой, сочной сладостью дыни, тропических фруктов и банана. Все эти ароматы раскроются постепенно, по мере того, как ледяное саке будет согреваться в бокале до комнатной температуры. Поэтому для дзюнмай дайгиндзё нужно время, как для хорошей медитации.

Нотки аромата

Саке отлично сочетается с суши и сашими с рыбой и морепродуктами, а также с креветками в темпуре или в спринг-роллах. Для эксперимента попробуйте дзюнмай с якитори — мини-шашлыками из курицы, или с карааге — курицей во фритюре. Перед открытием охладите саке до 10—12 °С.

Гастрономия

Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!