Выбор недели: вино Le Grand Noir Syrah и граппа Il Moscato di Nonino
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
на этой неделе пару составили сира от Les Celliers Jean d'Alibert и граппа Il Moscato di Nonino в подарочной упаковке.
Вино Le Grand Noir Syrah, Les Celliers Jean d'Alibert
- Страна:Франция
- Цвет:красное
- Сахар:Полусухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:сира 100%
- Производитель:Ле Гран Нуар
- Регион:Лангедок-Руссильон
- Стилистика:красное — фруктовое, среднетелое, выдержанное в дубе
У сиры два берега и характера — старо- и новосветский. На севере Долины Роны, где сорт родился, он дает более элегантные вина, а в Австралии — густые и скорее джемовые. Сира во французском Лангедок-Руссильоне — это мостик между двумя стилями. Le Grand Noir Syrah раскрывается ароматами спелых ежевики и сливы, молотым черным перцем, тонами маслин и средиземноморских трав, которые здесь называют гаррига. Чабрец, розмарин, лаванда и тимьян в бокале — гарригиально!
Где сира — там обычно и мясо, и Le Grand Noir — не исключение. Но в случае с этим вином можно не мудрить — не обязательно готовить вагю или медальоны из говядины. Паста болоньезе или макароны по-флотски, стейк-минутка на гриле или купаты — уже отличные варианты. А если вообще нет настроения стоять у плиты, то и нарезка салями подойдет.
Граппа Il Moscato di Nonino в подарочной упаковке
- Страна:Италия
- Объем:0.7 л
- Виноград:мускат 0%
- Производитель:Нонино
- Регион:Фриули-Венеция-Джулия
Nonino делают из жмыха дистиллят с аристократичным характером. Из муската они смогли создать парфюмированный концентрат: роза, ваниль, тимьян — селективные духи. Художественный образ для Il Moscato — утро турецкой султанши в парке Гюльхане. Только представьте: благородная дама прогуливается в розовых садах, и бриз с Босфора доносит ей аромат цветов…
Нежно бодрящую граппу идеально подавать на дижестив. Если 41% покажется слишком крепким, можно закусить сладостью — мороженым или более диковинным рахат-лукумом с лепестками роз. А когда нет сил ждать до десерта, пробуйте граппу на язык и добавляйте в блюдо — ризотто с креветками станет вкуснее.