Выбор недели: вино Chianti Castiglioni от Frescobaldi и коньяк Frapin VSOP Grande Champagne

Еженедельно мы выбираем интересные вино и крепкое, чтобы наградить их спецскидкой 30%. Пробуйте новое — это не только классно, но и выгодно! На этой неделе винопробуем Chianti Castiglioni от Frescobaldi и коньяк Frapin VSOP Grande Champagne. Специальная цена на них сохранится в интернет-витрине и во всех винотеках SimpleWine до 5 сентября.

Вино Chianti Castiglioni, Frescobaldi, 2019 г.

Династия тосканских маркизов Фрескобальди насчитывает 1000 лет, а их винодельческий опыт— 700. Всё началось с поместья Castillione Vallis Pesae, принадлежавшего семье с 11 века, сначала здесь появились виноградники, а потом и кьянти.

Сегодня Фрескобальди — крупнейшие землевладельцы региона и поставщики королевских дворов Швеции и Дании. Их Chianti Castiglioni — история про традицию, которая отлично впишется в любой вечер: сбалансированный черешнево-клубничный вкус оттеняет аромат фиалок и роз. Что в бокале? Тоскана!

Нотки аромата

Кьянти легко находит путь ко всему сытному, но нежному: берите к нему цыпленка, паппарделле с мясным соусом или сыр средней выдержки.

Гастрономия

Подавать при температуре 16–18°С.


Коньяк Frapin VSOP Grande Champagne 1er Grand Cru du Cognac

Семейство Фрапен может похвастаться семью с половиной веками истории, родством с Франсуа Рабле и коньячным домом Frapin с виноградниками премье гран крю. Дом, правда, в 20 веке перешел к семье Куантро, но традиции и имя Фрапенов здесь чтят и уважают.

Коньяк Frapin VSOP появляется на исторической земле Гранд Шампани, недолго гостит в бочках из лимузенского дуба и выходит мягким, тёплым, ароматным и сложным: с ванилью, мёдом и легкой цветочной нотой.

Нотки аромата

Особые навыки: элегантно завершает любую трапезу.

Два подхода

Подавать при температуре 16–18°С.


Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!