Выбор недели: вино Frescobaldi Remole и виски Deanston Kentucky Cask Matured

Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и удобно пробовать новое.

На этой неделе пару составили тосканское вино Remole от маркизов Frescobaldi и виски Deanston Kentucky Cask Matured из шотландского Хайленда. Специальная цена на них сохранится в интернет-витрине и всех винотеках SimpleWine до 17 октября.

Вино Frescobaldi Remole

Мы многократно воспевали 700 лет истории маркизов Фрескобальди, семью смело можно считать символом Тосканы. Но здесь важнее другое: аристократам тоже знакомо желание выпить бокальчик понятного и хорошего вина, ничего не усложняя. Remole придуман как раз для таких моментов и несёт в себе заряд ежевики, вишни, набор смородин двух цветов, чуть лакрицы и чёрного перца.

Нотки аромата

Прежде всего, мясо: копчёное, тушеное, салями и прочие колбаски. Или можно сообразить пасту почти с чём угодно — вино справится. Яркие соусы приветствуются!

Подавать при температуре 16–18°С.

Виски Deanston Kentucky Cask Matured

Классический сингл молт Хайленда прошёл выдержку в бочках из Кентукки, успевших один или два раза побыть пристанищем для бурбона. Интересный случай! Это смягчило характер виски, сгладило текстуру и добавило аромату фруктовой сладости, а также ноток тоффи, крем-брюле, ванили и корицы.

Нотки аромата

Контрэтикетка прямо говорит: этот Deanston можно пить «любым, чёрт побери, способом, который вам нравится» — хоть в чистом виде, хоть смешав с крем-содой или имбирным элем.

Подход

Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!