Выбор недели: виски Bellevoye Finition Grand Cru, вино Libalis Frizz, Maetierra
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На неделе с 19 по 25 декабря пару составили белое сладкое вино Libalis Frizz и солодовый французский виски Bellevoye.
Вино Libalis Frizz, Maetierra
- Страна:Испания
- Объем:0.75 л
- Виноград:москатель де грано менудо 100%
- Производитель:Маэтьерра
- Регион:Риоха
- Стилистика:белое — игристое, сладкое, освежающее
Хозяйство Maetierra — главная «белая ворона» испанской Риохи. Это единственная винодельня, которая производит только белые вина в традиционно «красном» регионе. Да еще какие белые! Их сладкое Libalis Frizz относится к слабоигристым винам — как frizzante в Италии. В нем мало алкоголя, зато очень много тропических фруктов — насыщенные ароматы дыни, манго и цитрусов буквально сбивают с ног. Идеальное легкое вино, превращающее любой тяжелый день в пятницу.
С этим вином очень легко! В том числе и в плане гастрономии. Можно спокойно тонуть в его фруктовых ароматах без всякой закуски — на аперитив. Сырная тарелка добавит впечатлений — выбирайте сливочные бри, камамбер или козий шевр. А если хочется развить тему тропиков и мысленно перенестись в ресторан где-нибудь на карибском побережье, то поджаренная белая рыба и другие морепродукты в этом помогут.
Виски Bellevoye Finition Grand Cru
Ирландия и Шотландия, подвиньтесь — премиальный виски из Франции вступает в игру. К нему приложил руку один из владельцев легендарного шато Petrus — хозяйства, где рождается самое дорогое в мире бордо. Купаж из трех лучших односолодовых виски Франции, первичная выдержка в дубе до 10 лет и финишная — в бочках из-под красных вин Сент-Эмильон Гран Крю. Ловите в бокале ароматы сладких фиников, крем-брюле, орехов и тонкие специи правобережного бордо. Президенту тоже нравится: это единственный виски, представленный в Елисейском дворце.
Как в Bellevoye экспериментируют с выдержкой своих виски, так и вы не бойтесь необычных сочетаний с ним. Дежурная плитка темного шоколада всегда должна быть под рукой, как и пара сыров в холодильнике — например, взрывная горгонзола или более нейтральный чеддер. Ну и на десерт — кекс или яблочный пирог!