Vigneti Massa
Винодельня основана в Пьемонте в 1879 году, но реальный успех пришел в 1980-х вместе с Вальтером Массой. Он первым переосмыслил терруар Тортонских холмов и “поместил” на карту итальянских вин новую звезду — белый сорт тиморассо: в его исполнении он одновременно похож белую бургундию и эльзасский рислинг. Он также работает с местными красными сортами, долго выдерживая вино, а его подход не укладывается в форматы: слишком авангардный для традиционалистов, слишком традиционный для авангардистов.
Винодельня основана в Пьемонте в 1879 году, но реальный успех пришел в 1980-х вместе с Вальтером Массой. Он первым переосмыслил терруар Тортонских холмов и “поместил” на карту итальянских вин новую звезду — белый сорт тиморассо: в его исполнении он одновременно похож белую бургундию и эльзасский рислинг. Он также работает с местными красными сортами, долго выдерживая вино, а его подход не укладывается в форматы: слишком авангардный для традиционалистов, слишком традиционный для авангардистов.