Как звали бы вашу кошку на языке вина?

1. Совиньон

Кот и бутылка вина
Кот и бутылка вина

Вина из сорта совиньон блан иногда обладают пикантной ноткой аромата, которую французские эксперты называют pipi de chat («пипи де ша»). Если у вас в доме есть кошка, вы наверняка догадались, о чем речь. Имя Совиньон подойдет любому котику — независимо от породы, цвета шерстки и разреза глаз.

Вина из совиньон блана

2. Гриджо или гри

Серый кот британской породы
Серый кот британской породы

Итальянское grigio («гриджо») и французское gris («гри») переводятся как «серый». Эти слова входят в состав названий популярного сорта — пино гриджо или пино гри. Нет, сами вина не серые, а белые и розовые.

Вина из пино гриджо

3. Нуар-муар

Черная кошка
Черная кошка

Продолжаем уроки иностранных языков. На очереди — сорт пино нуар, в переводе «пино черный». Стилистика вина такая же утонченная и грациозная, как походка маленькой черной пантеры.

Вина из пино нуара

4. Магнум

Кот породы мейнкун
Кот породы мейнкун

Крупным породам кошек нужно имя под стать. Магнумы — 1,5-литровые бутылки, которые не только эффектно выглядят, но и позволяют вину долго и красиво стареть. Совсем как любимый кот по отношению к своим хозяевам.

Вина в магнумах

5. Шампань

Персидская кошка
Персидская кошка

Шампанское — такой же неотъемлемый атрибут королевской жизни, как персидские кошки. Пожалуй, самой знаменитой поклонницей пушистых персов была английская королева Виктория.

Шампанское