Ну очень насыщенные выходные

Фестиваль фейерверков «Ростех»

Где: Братеевский каскадный парк, Москва

Когда: 18–19 августа

Более 60 тысяч залпов фейерверка, более 700 тысяч гостей фестиваля — это событие можно в прямом смысле называть самым ярким в сезоне. Помимо вечерних пиротехнических шоу от команд-участников гостей ждут и дневные развлекательные мероприятия: спортивные активности, творческие тематические мастер-классы, игры для всей семьи. В музыкальной программе выступления групп «Танцы минус», Чиж & Co и «Звери».

Программа фестиваля и билеты здесь.

Искры в винах:

1. Шампанское Louis Roederer Brut Premier

2. Игристое вино Balaklava Brut Reserve

3. Игристое вино Prosecco


Faces&Laces

Где: Парк Горького, Москва

Когда: 18–19 августа

Скейтеры на Faces&Laces

Интерактивный выставочный проект пройдет в Москве уже в двенадцатый раз. Faces&Laces посвящен субкультурам, спорту, уличной моде, визуальным коммуникациям и альтернативному современному искусству. Концепцией 2018 года стала субкультурная кооперация: организаторы хотят, чтобы андеграундные артисты и представители коммерческой профильной индустрии научились доверять друг другу, понимать и помогать.

Вход свободный.
Больше информации о событии здесь.


Маркет местной еды

Где: Музей Москвы, Москва

Когда: 18–19 августа

Маркет местной еды

В этом году Маркет местной еды отмечает свой первый юбилей — 5 лет. Тема августовского маркета — «Кино. Мечта»: организаторы призывают гостей и участников больше фантазировать и стремиться даже к самым труднодосягаемым целям.
На гастрономическом празднике можно будет не только вкусно поесть, но и посмотреть фильмы начинающих режиссеров, пройти тест на профориентацию и актерский кастинг, а потом сняться в кино.

Вход свободный.
Подробная информация здесь.


Veter Summer Fest

Где: Культурный центр ЗИЛ, Москва

Когда: 18–19 августа

Veter Summer Fest

Традиционный летний фестиваль журнала Veter — это ожившая сказка, красивые гости, дружелюбная атмосфера. Гордость фестиваля — большой стильный маркет, где выставляются начинающие предприниматели. Фанатов живой музыки ждут выступления музыкантов, а любителей мягкого звучания пластинок — корнер «Сила Винила».
Ценителей прекрасного порадуют цветочный рынок и фотозоны, в beauty-шатре всем желающим бесплатно сделают макияж в стиле старого цирка. Для маленьких гостей установят карусель с лошадками, а проголодавшихся накормят на фуд-корте.

Вход свободный.
Все о событии здесь.

Винтажный цирк:

1. Вино Hans Baer Pinot Noir

2. Вино La Capra Chenin Blanc

3. Вино Pontellon Albarino


Акустика счастья

Где: Юсуповский сад, Санкт-Петербург

Когда: 18 августа

Акустика счастья

В честь своего 10-летия группа ресторанов «Счастье» организовала большой музыкально-гастрономический фестиваль, где выступят немецкая певица и композитор африканского происхождения Ayo, наша Manizha и шведский лауреат премии Грэмми Albin Lee Meldau, который впервые сыграет в России.
Также гостей ждут занятия йогой, блошиный рынок, лавки натуральных продуктов, детский городок, мобильный планетарий и ресторан в саду с блюдами от шеф-повара ресторана «Счастье» Дмитрия Решетникова.

Программа фестиваля и билеты здесь.


GusGus

Где: Embargo Villa, Ростов-на-Дону

Когда: 18 августа

GusGus

Каждый живой концерт легендарной исландской группы — не просто шоу, это настоящая магия, медитация. Их музыка взрывает танцполы, заставляя двигаться в такт всех и каждого, а вокал и «шаманские» танцы Даниэля уносят в космические дали.
Выступление GusGus в Embargo приурочено к закрытию сезона: прощаемся с жарким летом и предвкушаем не менее яркую осень.

Подробнее о концерте здесь.