Новое в этом месяце: премиальное просекко из Азоло
Регулярно добавляем на витрину новые бренды, линейки и винтажи — и чтобы вы не пропустили главное, рассказываем о самых интересных обновлениях.
Этот дайджест посвятили двум просекко Loredan Gasparini из Азоло — зоны с высшим статусом DOCG, которую редко встретишь на полках за пределами Италии. Здесь делают игристые в разных категориях и с неожиданно благородным характером.
Asolo Prosecco Superiore Brut
- Страна:Италия
- Цвет:белое
- Объем:0.75 л
- Виноград:глера 100%
- Производитель:Лоредан Гаспарини
- Регион:Венето
- Стилистика:белое — игристое, освежающее, не выдержанное в дубе
За множество холмов Азоло называют «городом ста горизонтов» — даже виноградники здесь расположены на крутых террасах. Площадь всей зоны меньше двух тысяч гектаров, и это в четыре (!) раза меньше, чем у Конельяно-Вальдоббьядене — тоже премиальной, но более известной соседней территории. На характер просекко из Азоло влияют и местные железистые почвы: они придают ароматике более строгий и сдержанный характер.
Asolo Prosecco Superiore Extra Dry
- Страна:Италия
- Цвет:белое
- Объем:0.75 л
- Виноград:глера 100%
- Производитель:Лоредан Гаспарини
- Регион:Венето
- Стилистика:белое — игристое, освежающее, не выдержанное в дубе
Это кюве, как и брют, производят из лучшего винограда с холма Монтелло: рельеф дает нужные колебания дневных и ночных температур, а предальпийские горы защищают от холодных ветров — все это работает на идеальное вызревание. Extra Dry вопреки переводу — не суперсухое игристое, а с небольшим остаточным сахаром. При этом такое просекко не будет утомлять сладостью — скорее, подсвечивать за счет нее фруктовые тона во вкусе и аромате.