SimpleWine X ARNY PRAHT: набор для эпатажного сабража!
Зимние праздники — пора ярких, шумных, пенных игристых. И сделать их подачу еще более эффектной можно с помощью сабража — отсечения горлышка бутылки! Мы объединились с брендом ARNY PRAHT и создали красивый и компактный набор, с которым открытие игристого вина станет настоящим событием.
Специалисты по эффектному
Делать все профессионально, красиво и уникально — это кредо SimpleWine. Общие ценности объединили нас с ARNY PRAHT! Семейный бренд из Петербурга с 2014 года создает дизайнерские аксессуары для тех, кто хочет выразить себя, подчеркнуть свою индивидуальность и характер. Вместе мы создали особенный аксессуар для любителей игристого — набор для сабража.
Три детали для сабража
Отсекать горлышко бутылкам придумали наполеоновские кавалеристы: всадникам было удобнее срезать их саблей, чем раскручивать мюзле и возиться с пробками. Сейчас носить с собой холодное оружие несподручно, но, к счастью, сделать сабраж можно не только шпагой, мечом и катаной.
В наборе есть все, чтобы срезать горлышко и поймать пробку прежде, чем она попадет в зеркало, вазу или приятеля: металлическая карта, браслет с ремешком и карабином — все упаковано в серебристый чехол-конверт. Рассказываем, как их использовать.
Инструкция:
- Наденьте на руку браслет с ремешком и карабином.
- Возьмите хорошо охлажденную бутылку (должна провести в холодильнике не менее 2 часов!) и снимите фольгу с горлышка.
- Раскрутите мюзле, но не снимайте проволоку и сделайте повыше «ушко» — зацепите за него карабин: после отсечения горлышко с пробкой повиснет на ремешке.
- Найдите на бутылке шов: их два — нам нужен более выпуклый.
- Дальше все зависит от вашей ведущей руки. Если вы правша, держите бутылку левой рукой под углом 30-45 градусов — швом наверх, а горлышком от себя. Большой палец кладем в углубление на дне бутылки.
- В другую руку возьмите карту. Прижмите ее ко шву и сделайте несколько неторопливых скользящих движений от центра бутылки до горлышка и в обратном направлении — чтобы прицелиться. Важно: движения идут строго параллельно — не под углом.
- Теперь сабрируем: делаем такое же скользящее движение, но резкое — нужно ударить ребром карты в выступающую часть горлышка. В случае успеха оно в доли секунды оторвется и повиснет на ремешке, а из бутылки рекой потечет игристое. Подставляйте бокалы!
Больше о сабраже и нюансах техники мы рассказывали (и показывали) здесь.
Идеи для оттачивания мастерства
Какое игристое лучше подойдет для эпатажного сабража — подскажет физика. В винах, сделанных классическим методом, — шампанском, кремане, франчакорте и каве, выше давление. Значит, горлышко легче отделится от бутылки. Сделать сабраж с бутылкой просекко, зекта, ламбруско и петната тоже можно, но, скорее всего , потребуется несколько попыток. Не бойтесь и дерзайте!