Выбор недели: вино Gavi Il Valentino, La Scolca и ликер Sambuca
![](https://static.simplewine.ru/upload/iblock/a78/a7877261529251c69ff238037f2271ae.jpg@1024)
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На неделе с 3 по 9 апреля итальянскую пару составили белое гави от La Scolca и знаменитый ликер Sambuca.
Вино Gavi Il Valentino, La Scolca, 2021 г.
Артикул: 146903
Италия, белое, сухое, 0.75 л
4.5
Вы наградили их зрительскими симпатиями, а мы — скидками до -40%! Объединили в подборку тихие и игристые вина, а также крепкие и безалкогольные позиции, которые вы заказывали чаще всего. Забирайте любимчиков и пробуйте новое до 5 августа!
2 790 ₽
–25%
2 093 ₽
Уже больше полувека La Scolca — синоним белого виноделия в Италии: почти как ксерокс, джип или полароид. Там, где балом правили только красные вина — в Пьемонте — семья Сольдати сделала ставку на сорт кортезе, который всех удивил. Флагманское гави от La Scolca стало атрибутом роскоши и давно прописалось в высших кругах — на королевских приемах и банкетах голливудских звезд. Gavi Il Valentino — такое же изящное вино, но с молодых лоз: внутри узнаваемая грация и летящая походка с обилием персиков, яблок, миндаля и даже оттенков кремния.
![Нотки аромата Нотки аромата](https://static.simplewine.ru/upload/medialibrary/2ed/2ed21006809fe13ec1bf808f14fe0fb8.jpg)
Легкому гастрономичному гави идеально подойдут такие же легкие блюда и закуски. Бодрая кислотность кортезе будет кстати в салате с креветками и авокадо, а на горячее запекайте любую белую рыбу или индейку.
![Гастрономия Гастрономия](https://static.simplewine.ru/upload/medialibrary/27d/27dc603bccb085d0f2679a6408e31951.jpg)
Ликер Sambuca
Артикул: 100002
Италия, 0.7 л
5
SimpleWine — это не только про вино. У нас в коллекции столько крепкого алкоголя, что по нему можно изучать историю и культуру разных стран. Мы как раз выбрали несколько интересных бутылок, которые вам могут понравиться.
2 490 ₽
Когда-то самбука была неотъемлемой частью клубной жизни и шумных вечеринок. А мы предлагаем, наконец, распробовать ее у себя дома. Самбуку делают на основе аниса, экстракта бузины и пряных трав — рецепт держится в секрете, но этот вкус ни с чем не спутать. Хоть она и считается ликером, крепость 40 градусов говорит о том, что она выше этого.
![Нотки аромата Нотки аромата](https://static.simplewine.ru/upload/medialibrary/722/722e3cfba6a020ca9414ed66391993a3.jpg)
Делайте с самбукой всё что угодно: пейте с кофе утром или эффектно поджигайте вечером. В Италии напиток на основе эспрессо и крепкого алкоголя называют корретто: 5-10 мл самбуки в кофе — и день заиграет новыми красками. В чистом виде ликер пьют охлажденным до или после еды, а еще разбавляют минеральной водой в пропорции 1:2 или 1:3 и пьют летом.
![Гастрономия Гастрономия](https://static.simplewine.ru/upload/medialibrary/3eb/3eb21245076cbc5ac19bb31373b4eec1.jpg)