Выбор недели: игристое вино Blanc de Blancs Brut и херес Pedro Ximenez El Candado
Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На неделе с 14 по 20 ноября пару составили креман из Бургундии от Veuve Ambal и херес Pedro Ximenez El Candado от Valdespino.
Игристое вино Blanc de Blancs Brut, Veuve Ambal
Артикул: 140843
Франция, белое, брют, 0.75 л.
4.9
Осень — время замедлиться после бурного лета, медленно доставать из шкафа теплые вещи и сменить содержимое бокала на что-нибудь по сезону. С последним мы поможем: вместо осенней хтони у нас автохтоны, вместо дождей и слякоти — согревающие ароматы пряностей и фруктовой мякоти.
3 390 ₽
Блан или де Блан! — подумала вдова парижского банкира в 1898 году и решила делать игристые. Теперь хозяйство Veuve Ambal славится образцовыми креманами из Бургундии. «Белое из белых» (Blanc de Blancs в переводе) переливается золотыми искрами, гипнотизирует тонким перляжем и бодрит нос цитрусовыми акцентами во вкусе и аромате. Даром что не Шампань!
Серьезные игристые, вроде кремана, — универсальные игроки. Легко разопьются в начале вечера, как аперитив, и без проблем поддержат ужин. Подайте блан де блан к запеченной рыбе или птице, мидиям в винном соусе или вареным ракам с овощами — он справится.
Херес Pedro Ximenez El Candado, Valdespino
Артикул: 132783
Испания, 0.75 л.
4.9
На любой случай в этой подборке найдется интересное вино, крепкий алкоголь из разных стран, природная минеральная вода и то, в чём они будут выигрышно смотреться — изящные бокалы. Дарите эмоции и новые впечатления тем, кто вам дорог.
Страна:
ИспанияОбъем:
0.75 л.Виноград:
педро хименес 100%Производитель:
ValdespinoРегион:
АндалусияСтилистика:
белое — креплёное, сладкое, выдержанное в дубе
4 690 ₽
Когда виноград сорта педро хименес становится слаще меда, его собирают, подвяливают и ферментируют, а полученный «сироп» выдерживают в бочке 10 лет. Так рождается невозможно притягательный херес Pedro Ximenez. Покупатели посоветовали Valdespino держать его под замком, вот производители и добавили в название «El Candado» (так и переводится «навесной замок»). Ароматы инжира, чернослива, шоколада и кофейных зерен и правда могут свести с ума.
Лучше так: восемь пирогов и один херес. Pedro Ximenez дружит с десертами, выпечкой и мороженым. Шоколадный фондан, мусс или брауни и вовсе станут идеальной парой — подчеркнут шоколадный тон хереса.