Выбор недели: игристое вино Blanc de Blancs Brut и херес Pedro Ximenez El Candado

Еженедельно выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.

На неделе с 14 по 20 ноября пару составили креман из Бургундии от Veuve Ambal и херес Pedro Ximenez El Candado от Valdespino.

Игристое вино Blanc de Blancs Brut, Veuve Ambal

Артикул: 140843

Франция, белое, брют, 0.75 л.

4.9

Страна:

Франция

Цвет:

белое

Сахар:

брют

Объем:

0.75 л.

Виноград:

шардоне, алиготе

Производитель:

Veuve Ambal

Регион:

Бургундия

Стилистика:

белое — игристое, освежающее, не выдержанное в дубе

3 390 ₽

в наличии

Блан или де Блан! — подумала вдова парижского банкира в 1898 году и решила делать игристые. Теперь хозяйство Veuve Ambal славится образцовыми креманами из Бургундии. «Белое из белых» (Blanc de Blancs в переводе) переливается золотыми искрами, гипнотизирует тонким перляжем и бодрит нос цитрусовыми акцентами во вкусе и аромате. Даром что не Шампань!

Нотки аромата

Серьезные игристые, вроде кремана, — универсальные игроки. Легко разопьются в начале вечера, как аперитив, и без проблем поддержат ужин. Подайте блан де блан к запеченной рыбе или птице, мидиям в винном соусе или вареным ракам с овощами — он справится.

Гастрономия

Херес Pedro Ximenez El Candado, Valdespino

Артикул: 132783

Испания, 0.75 л.

4.9

Страна:

Испания

Объем:

0.75 л.

Виноград:

педро хименес 100%

Производитель:

Valdespino

Регион:

Андалусия

Стилистика:

белое — креплёное, сладкое, выдержанное в дубе

4 690 ₽

в наличии

Когда виноград сорта педро хименес становится слаще меда, его собирают, подвяливают и ферментируют, а полученный «сироп» выдерживают в бочке 10 лет. Так рождается невозможно притягательный херес Pedro Ximenez. Покупатели посоветовали Valdespino держать его под замком, вот производители и добавили в название «El Candado» (так и переводится «навесной замок»). Ароматы инжира, чернослива, шоколада и кофейных зерен и правда могут свести с ума.

Нотки аромата

Лучше так: восемь пирогов и один херес. Pedro Ximenez дружит с десертами, выпечкой и мороженым. Шоколадный фондан, мусс или брауни и вовсе станут идеальной парой — подчеркнут шоколадный тон хереса.

Гастрономия

Выжмите из нас максимум!
Скидка 10%, живые винные истории, акции и бонусы для своих. Доставим прямо в почту!