Выбор недели: вино Gewurztraminer, Colterenzio и граппа Friulana Nonino
Еженедельно мы выбираем две интересные бутылки (вино плюс что-нибудь крепкое) и награждаем их спецскидкой 30% — чтобы вам было выгодно и комфортно пробовать новое.
На этой неделе в интернет-витрине пару составили итальянский гевюрцтраминер от Colterenzio и граппа Friulana от Nonino.
В винотеках скидку приготовили на другое вино — Grin Pinot Grigio, Volpe Pasini.
- Страна:Италия
- Цвет:белое
- Сахар:Сухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:пино гриджио 100%
- Производитель:Вольпе Пазини
- Регион:Фриули-Венеция-Джулия
- Стилистика:белое — лёгкое, освежающее, не выдержанное в дубе
Вино Gewurztraminer, Colterenzio, 2021 г.
- Страна:Италия
- Цвет:белое
- Сахар:Полусухое
- Объем:0.75 л
- Виноград:гевюрцтраминер 100%
- Производитель:Кольтеренцио
- Регион:Трентино-Альто Адидже
- Стилистика:белое — яркое, из ароматических сортов винограда
Гевюрцтраминер: сложно выговорить, невозможно забыть! Для простоты называйте его просто гевюрц. Или самое ароматное белое. Или эссенция из эфирных масел грейпфрута, настоянная на розовых лепестках и вяленом манго. Бутылка такого вина — как огромный флакон дорогих духов в стиле «сшибает наповал». Пройдите с бокалом гевюрца по центральной улице, и все взгляды будут ваши.
Яркая ароматика гевюрца — это еще полдела. Вторая часть этой душистой саги посвящена вкусу. Он объемный, маслянистый, мягкий и буквально шелковый наощупь — как бутон мускусной розы или подушечка для булавок. Опытным путем доказано: гевюрц лучше всего пить под острую и жирную еду — подойдет любая паназиатчина.
Граппа Friulana Nonino
- Страна:Италия
- Объем:0.7 л
- Виноград:мерло 0% пино гриджио 0% совиньон блан 0% шардоне 0%
- Производитель:Нонино
- Регион:Фриули-Венеция-Джулия
Традиционная граппа от семьи Нонино — главных парфюмеров Италии. Они возвели дистилляцию в ранг искусства и научились создавать сложные вкусовые картины из простых виноградных выжимок. Главная фишка Нонино — специальные паровые перегонные кубы собственного изобретения: одновременно работает 66 таких емкостей, позволяя извлекать «сердце» — самую мягкую и ароматную фракцию.
У этой граппы горячий, но сбалансированный вкус. В бокале возникают — как фигуры в театре теней — легкие тона хлебной корочки, изюма и миндаля. С учетом сильной виноградной составляющей Nonino 43° лучше всего сочетается с кавказской кухней, жареным мясом и острыми салатами. А субботнее утро можно начать по-итальянски: приготовьте кофе коретто — добавьте немного граппы в эспрессо.