5 причин попробовать виски Bunnahabhain
1. Остров Айла
Производят Bunnahabhain в мекке для энтузиастов виски – на острове Айла, самом южном в архипелаге на западе Шотландии. Несмотря на площадь чуть более 600 кв. км и население всего 3 000 человек, здесь производят 8 великих виски.
2. Магический гэльский язык
Вы всегда сможете похвастаться друзьям, что немного знаете гэльский язык, ведь каждое название Bunnahabhain имеет определенное значение. Например, Stiùireadair (Stew-rah-dur) переводится как «рулевой». Он получил свое название в честь моряков, которые в далекие времена вручную переправляли виски с острова на материк. А название виски Toiteach A Dhà (Toch-ach ag-ghaa), в переводе «двойной дым», подчеркивает его яркие торфяные ноты во вкусе.
3. Не дымный характер
Выговаривать название виски хорошо, а пить – еще лучше. Bunnahabhain – самый светлый и наименее торфяной из всех островных солодовых виски с острова Айла. В процессе соложения на вискикурне торф не используется. Легкий солоноватый и торфяной оттенок у продукта появляется благодаря расположению погребов у самой кромки воды и морской атмосфере острова.
4. Особый аромат и вкус
Процесс производства виски Bunnahabhain не включает этап холодной фильтрации, что позволяет сохранить в напитке первозданный букет тончайших вкусовых оттенков.
- Страна:Шотландия
- Объем:0.7 л
- Производитель:Буннахавен
- Регион:Айла
- Страна:Шотландия
- Объем:0.7 л
- Производитель:Буннахавен
- Регион:Айла